Pendakian Gunung Pandung, Bukit Jamur Bengkayang

Saya selalu yakin sulit atau mudah nya sesuatu adalah tentang bagaimana sugesti orang tersebut. Katanya pendakian itu hanya tentang mental daripada fisik, dan saya percaya itu. Buktinya, saya yang bukan pendaki senior, selalu bisa menerima tantangan sampai finish. Itu semua karena doktrin doktrin yang saya timbulkan di otak yang kemudian berubah menjadi spirit untuk terus mencapai titik tujuan dan mencoba untuk berani menerima tantangan.

Weekend Seru di Taman Ayani Pontianak

Explore Pontianak, sebelumnya saya mau ngucapin dulu ke sitimustiani.com akhirnya ada label khusus, yaa semoga bisa konsisten, niat dulu bolehlah ya, kemudian usaha, dan terus realisasi, ehek. Oya, rencana sih #WeekendTraveling bakal tayang maksimal sebulan dua kali, doain aja ehem. Kalau diitung-itung nih udah lama gak jalan-jalan, eh maksudnya jalan-jalan di dalam kota. Baru-baru ini di Kota Pontianak baru saja meresmikan taman baru yang unik, namanya Taman Ayani.

Trip Bukit Bahu, Padang Ilalang di Batas Negara

Aku bukan type orang yang punya cita-cita, ataupun resolusi setiap tahunnya. Karena berpikir, hidup itu mengalir gak perlu harus ngos-ngosan, misal; sampai hari ini aku harus selesai dengan kesibukanku yang ini, tahun ini aku harus ngeblonde rambutku, atau hari ini aku harus bikin body-ku kayak Kim Kardashian yang harus ngeluarin duit 6 Milyar, agar supaya kaum Adam melirikku, huhuhuu.

Ponti Bonti, Oleh-Oleh Pontianak dari Hengky Kurniawan

Lagi-lagi artis buka lagi gerai di berbagai kota, dan sekarang Kota Khatulistiwa salah satunya yang dijadikan sasaran. Dan sekarang giliran Hengky Kurniawan yang juga resmi membuka gerai kuenya di tempat saya tinggal, ya Ponti Bonti tepatnya.

Saya berkesempatan sekali untuk hadir diacara pre-launch cake dari Hengky Kurniawan. Dan bahagia banget nemenin mantan saya icip-icip cake, hahahaa. Ya wajarlah ya, udah lama pisah sama doi lama banget, eh kemarin baru ketemu lagi.