Buat Kado Kreatif Menggunakan Paper Craft, Kreatif dengan Menggunakan Kertas

Wah, teman ada yang mau ulang tahun. Mau kasih apa ya?? Bingung, baju (udah banyak), boneka (apa lagi banyaknya), jam (udah punya yg gede’). Daripada bingung mending yang bisa dijadiin kenang-kenangan dan menambah wawasan kreatif kita lebih baik buat Paper Craft aja 😀

Pembuatanya mudah dan tidak berbahaya, dan dapat kamu buat sesuai karakter atau objek yang diingikan. Yang kamu butuhkan adalah kertas yang agak tebal (seperti kertas manila), printer dengan tinta warna yang bagus kalo perlu printnya pake yang hight, gunting, dan lem.

full_DSCN6329
K On Yui Papercraft

Untuk contoh paper cratf nya kamu bisa download di sini dan kamu bisa search sendiri paper craft yang diinginkan di Keyword Search nya. File yang didownload berbentuk file PDF dan diownload sendiri, print sendiri yaa…

Kalo udah selesai kamu bisa tambahkan kertas memo sebagai ucapan ulang tahun, atau tambahin plastik kotak bisa gak rusak.

Salah satu paper craft yang saya buat adalah objek Naga seperti gambar dibawah ini :

nagaEmang agak sulit sih, tapi saya buatnya dibantu sama teman-teman pas kebetulan teman sekelompok.

Tips nih buat yang mau buat papar craft yang kayak gini :

1. Buatnya harus sabar yaaa….

2. Usahakan kerja sama dengan teman

3. Gunakan kertas yang sedikit tebal

4. Jangan dekat pantai buatnya, soalnya banyak angin

5. Jauhkan dari jangkauan anak-anak

6. Simpan dengan rapi, kalo bisa kasi kaca

7. Cukuplah… Terimakasih

Thanks for Reading, Don’t forget to Share yaa… 😀

Be social share!

5 thoughts on “Buat Kado Kreatif Menggunakan Paper Craft, Kreatif dengan Menggunakan Kertas

    1. terima kasih sudah mampir eits seglkinuh wooow gak deh he he he .tukeran link ya sobat .link sobat telah terpasang di bloglist baruku ..untuk mempererat tali persahabat sesama blogger banyak silaturahim banyak rejeki he he he.-= tukiranb4s last blog .. =-. Reply:May 25th, 2010 at 12:17 pmmakasih kembali sobat .Insya Allah akan saya pasang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *