Menyapa Paginya Hippop’Art Va Bene di One Fullerton Bay Hotel Singapore

Good Morning!! Selamat pagi Hipop’Art!!Ā pagi pagi udah disapa nih sama lucunya Hippop’Art Va Bene yang udah ada di sepanjang jalan One Fullerton Bay Hotel. Lucu yaa.. šŸ˜€

Apa itu Hippop’Art Va Bene??

Hippop’Art Va Bene adalah sebuah icon unik milik The Fullerton Bay HotelĀ yang berbentukĀ Hippopo-tamusĀ atau Kudanil yang berwarna warni sepertiĀ ArtĀ (Seni) yang dibuat sejak tahun 2014 (*masih baru yaa), Hippop’Art Va Bene ini terletak di sekitar taman One Fullerton Bay Hotel

Hippop Art One Fullerton Singapore

Dalam sebuah prasasti “Va Bene”Ā ini tertulis:

Our work bring stars in the public eyes, we long contribute to the universal search for happiness.

Menurut saya maksudnya adalah bahwa pelayanan yang mereka berikan kepada publik adalah yang terbaik, mereka membawakan bintang kepada mata pelanggannya, dan melakukan konstribusi terbaik seperti memberikan apa yang menjadi kebahagiaan orang banyak.

Hippop'Art Exhibition

Sembari jalan-jalan pagi di Taman One Fullerton Bay Singapore ini saya menikmati hangatnya matahari pagi yang seakan menyapa “Selamat pagi siti!!” dan saya pun menjawan “Selamat pagi siapaaa??!!!” hahaha šŸ˜€

Saat ini jam ditangan saya sudah menunjukkan pukul 7 pagi, tapi ini sepertinya rasa jam 9 panas!!! yuk lanjut jalan-jalan lagi di One Fullerton Garden.

One Fullerton Gardens

Tak jauh dari One Fullerton Gardens ada sebuah tugu/icon unik lagi nih gais tapi kali ini sepertinya adalah sejarah, yaitu sejarah awal terbentuknya negara Singapura yang kita kenal saat ini. Tugu berwarna ke-emasan yang berbentuk frame ini bernama “Window of HopeĀ yang artinya “Jendela Harapan”.

The Fullerton Heritage

Dimana Collyer Quay adalah tempat pendaratan nenek moyang negara SingapuraĀ yang menerjang laut kasar dengan keberanian dan tekad untuk mendarat di pantai ini. Di atas kapal, mereka melihat melalui jendela dengan harapan dan impian untuk masa depan yang lebih baik. Daratan di keramaian dan hiruk pikuk, mereka bekerja tanpa lelah untuk memberikan kehidupan yang lebih baik dan untuk generasi mendatang. Seperti kita lihatĀ melalui bingkai jendela ini, kita diajak ingat adegan masa lalu kota SingapuraĀ bersejarah, dan pengorbanan nenek moyangnya dibuat untuk membangun Singapura yang kita kenal sekarang ini.

Icon The Fuller Heritage “Window of Hope” dibuat oleh pemahat Singapura yaituĀ Sun Yu-Li pada tanggal 10 Oktober 2010.

The Fullerton Bay

Udah puas belajar jalan-jalan sambil belajar sejarahnya lanjut jalan lagi biar sehat, yuk kita lihat sunrise yang kesiangan dari gedung Marina Bay Sand, mataharinya udah tampak diujung gedung Hotel Marina Bay Sand gais…

Walking

Marina Bay Sand - Sunrise

Be social share!
  • Dyah

    Boleh juga nih. Dulu pas ke SG nggak jalan ke One Fullerton Bay ...

    • Siti Mustiani

      Iyaa mbak, One Fullerton ini dekat loh dengan Merlion Park

  • Dwi Wahyudi

    Keren banget pemandangannya, jadi pengen jalan kesini. Semoga aja suatu saat nanti ada yang mau ngundang ke Singapura. Aminnn...

    • Siti Mustiani

      Aminn.... ini juga gak perlu keluar banyak biaya bang, apa lagi kalau nyebrang dari Batam.

  • my explore

    pengen juga pergi ke singapore

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *