Desain Poster Film dan Cover Majalah di Kelas ICT (Masih Graphic Design)

Kalau beberapa minggu yang lalu saya post karya siswa-siswi saya membuat Desain Cover Buku di pelajaran ICT nah kali ini gak jauh beda dan materinya masih sama yakni Graphic Design (Adobe Photoshop CS6)Karya mereka kali ini adalah pembuatan desain poster film dan cover majalah dengan menggunakan Adobe Photoshop, selain menjadi ajang adu kreatif sesama teman-temannya, hal ini menjadi penunjang motivasi mereka untuk terus berkarya. Mereka membuat sebuah karya yang keren, judul film yang mereka kreasikan.

Oke, pertama akan saya tunjukan poster film dulu, ketentuan utama yang saya berikan kepada siswa sebelum membuat poster adalah poster harus berukuran A4, kratif dan menggunakan model diri sendiri atau teman sekelas.

1. A Sky Full of Stars (Grade 11 Science)

Desain poster dari kelas 11 Science ini beanggotakan Felix Edrea Wongso, Kelvin Enggowasito dan Vincent Wong. Proses pengerjaannya selama dua minggu. Jika dilihat dari desainnya mungkin ini adalah poster film yang bergenre Drama.

2. Bu Kak Guru (Grade 11 Social)

Oke, desain yang satu ini cukup unik nih karena desain poster ini terinspirasi oleh guru matematika mereka yaitu Ibu Kurnia Madeliaty Irianto yang selalu tampak bahagia dan senang (katanta), desain poster yang bergenre Komedi (mungkin) ini hanya dikerjakan oleh satu orang saja yaitu Don Honggo.

3. Stairway to Hell (Grade 11 Science)

Wuah, dari judulnya saja sudah horor. Yap! ini adalah poster film horor dari grade 11 Science yang beranggotakan Stella Clarissa, Hanny Theodora dan Rebecca Clarissa Jo.

4. Nazarudin (Aldi Tjhin Jaya)

Mungkin kamu pernah melihat poster yang seperti dibawah ini? yak poster ini terinspirasi oleh film Rudi Habibie untuk desain tidak sepenuhnya mirip dan judul yang diberikan juga menggunakan nama asli model yang digunakan di dalam poster ini yaitu Nazarudin.

Kalau tadi kita sudah bahas karya poster film selanjutnya adalah desain cover majalah, untuk ketentuannya masih sama dengan desain poster film.

5. Men’s Fashion (Grade 11 Social)

6. Fabolous (Grade 11 Social)

7. The Holitics (Grade 11 Social)

8. Teen Vogue (11 Science)

9. Football Issue (11 Science)

Football Issue

11. Sport Magazine (Grade 10 Bilingual)

12. IKEA (Grade 11 Science)

ict-project-telvanny-jasmine-vindy

13. DUNK (Grade 11 Science)

alvin-chaidrata-magazine-cover

14. New Scientist (Grade 11 Science)

project-cover-majalah

15. Cosmopolitan (Bonus)

jadi

Oh iya , karya mereka juga sudah ditempel di Mading yang berada di LAB ICT SMA Tunas Bangsa dan berhasil menarik perhatian semua orang yang melihatnya.

Itulah karya keren dari anak-anak desain grafis kelas ICT dengan materi Photoshop, sampai jumpa lagi ya di karya-karya selanjutnya, salam Art!. Share karyanya ke teman-teman kamu dan tunggu artikel selanjutnya yang lebih seru lagi.

PS : Poster film dan Cover Majalah belum dapat diupload semua karena file JPG & PSD nya belum lengkap atau belum dikirim ke email sitimustiani@gmail.com 

Be Sociable, Share!
  • Reza Andrian

    Wiiss, keren banget! Dulu aku pernah dapat tugas bikin poster film atau majalah juga. Untuk pelajaran TIK. Materinya sama, tentang Photoshop. Bedanya, tugasnya perindividu. Hehehe.. Btw aku suka karya anak-anak social\o/ *ps: aku dulu waktu SMA juga anak social... :D

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *