Sunset Party Terasky, Transera Hotel Pontianak

Wah mumpung weekend saatnya memanjakan hati dan lidah, pengen makan yang enak-enak dan berkelas gitu kemudian ditempat dengan pemandangan yang indah gitu. Dimana ya? Nah, kali ini aku berkesempatan icip-icip menu baru dengan makanan yang enak dan mewah kemudian tempatnya juga bikin hati adem.

Yes, saatnya aku kenalin ke kalian Sunset Party Terasky di Terasky Restaurant, Hotel Transera Pontianak. Aku dan beberapa teman-teman foodgram dan foodblogger lagi-lagi diajak nyobain menu baru di Terasky.

Terasky – Transera Hotel
Sunset Party Terasky

Tepatnya hari Sabtu sore, tanggal 31 Maret 2019 di Terasky lantai 9 Transera Hotel. Sunset Party Terasky merupakan tema yang diusungkan pada kegiatan kali ini. Menu-menu baru ini dibuat langsung oleh Chef Saiful atau lebih akrab dipanggil Chef Ipunk. Kira-kira menu apa aja sih yang baru di Terasky-Transera ini? Berikut beberapa menu yang diantaranya.

Buntut Gr Terasky

Pertama aku nyobain Buntut Gr Terasky aroma buntut atau ekor sapi yang digoreng ini terasa Indonesian banget, apalagi dengan bumbu sambal ijo dan emping.

Buntut Gr Terasky

Menu ini untuk temen makannya adalah nasi kemudian ada steam soup dengan isi kentang dan wortel. Untuk harga menu spesial ini adalah Rp.60.000,-.

Tapai Bakar Terasky

Menu yang kedua adalah Tapai Bakar, nah kalau biasanya tapai dibuat sebagai bahan campuran es cendol atau dimakan langsung. Terasky menyediakan tapai yang dibakar kemudian diberi sirup mapple, rasanya lebih enak dibandingkan tapai biasa, oh iya topingnya juga terdiri dari keju chedar, chocolate dan ceres. Menu tradisional tapi modern ini hanya Rp.25.000,-

Tapai Bakar Terasky

Honey Glazed Chicken

Ketiga! saatnya mencicipi chicken wings, bagian ayam yang paling aku incer kalau ada menu ayam. Ini menu favorit aku disini, aku dibuat jatuh cinta karena chicken wings nya digoreng dengan tepung kemudian ditambahin bumbu yang dikasi madu, rasanya gurih. Harganya adalah Rp.29.000,-

Honey Glazed Chicken

Salty Egg Prawns Over The Rice

Salty Egg Prawns Over The Rice kalau ditranslate menjadi Udang Telur Asin Di Atas Nasi. Yap, kudah ketebak dong ini adalah menu nasi dengan udang goreng tepung yang dibalur dengan telur asin kemudian ditaro di atas nasi panas. Behh, pasti ngiler nih ada sayur-sayurnya juga. Kalau harga cuma Rp. 49.000,-

Salty Egg Prawns Over The Rice

Dori in Thai Sauce

Menu selanjutnya sedikit campuran antara Indonesia dan Thailand, apakah itu? menu tersebut adalah Dori in Thai Sauce tahu putih atau jenis tofu yang diisi dengan ikan dori diatasnya kemudian dilumuri dengan saus thailand atau Thai Sauce. Ini enak banget, rasa sausnya penas manis harnyanya adalah Rp. 39.000,-

Dori in Thai Sauce

Black Burger

Menu lainnya adalah Black Burger dari namanya sudah tahu dong pasti burger ini diibuat dengan roti berwarna hitam. Menu ini sehat kok tenang saja, daging dan telurnya memiliki ukuran yang besar, menu burger yang ditemani dengan kentang goreng memiliki harga Rp.40.000,-

Black Burger

Tom Yam Fried Rice

Nasi goreng gak boleh ketinggalan, apalagi nasi gorengnya dengan bumbu tomyam. Menurut wikipedia Tom yam (bahasa Thai: ต้มยำ, IPA: [tôm jām], juga kadang-kadang disebut tom yam atau dom yam) adalah sup yang berasal dari Thailand. Sup ini merupakan salah satu makanan Thailand yang terkenal.

Tom Yam Fried Rice

Di Thailand, tom yum biasanya dibuat dengan udang (tom yum goong), ayam (tom yum gai), ikan (tom yum pla), atau makanan laut yang dicampur (tom yum talay atau tom yum po taek) dan jamur.

Tapi di Terasky dipadukan dengan menu nasi goreng yang menjadikan nasi ini tersara sekali seafoodnya harnya nya adalah Rp.39.000,-

Fried Oreo

Nah yang terakhir, menu penutup walaupun makannya saat pembuka (karena es krim, cepat cair). Menu ini adalah Fried Oreo dengan es krim vanila, jadi oreo gak melulu diputer, dijilat lalu dicelupin yah. Ternyata oreo bisa digoreng! enak kok, harganya adalah Rp.25.000,-

Fried Oreo

Semua menu ini gak aku makan sendiri, melainkan ramai-ramai bersama teman-teman. Saling berbagi dan icip-icip semuanya, menyenangkan sekali. Eitss ini belum selesai, ketika sore sunset disini sangat cantik jangan sampai ketinggalan ber swa foto, btwe aku lagi nungguin foto yang diambil sama bang Teguh, akan saya posting disini.

Sunset dari Terasky
Pemandangan Kota Pontianak dari Hotel Transera Pontianak

Nah, untuk paket All You Can Eat ini hanya Rp. 98.000,-/Pax hari sabtu, mulai pukul 6.00 sampai 10.00. Oh iya, kamu juga bisa menikmati Live Performance Acoustic setiap hari Jumat dan Sabtu.

Btwe, intip video menu dan chef nya yuk!

Setelah menikmati makanan mewah di Terasky, kita juga dipersilahkan untuk mencicipi menu lainnya seperti Barbecue ALL YOU CAN EAT dan menikmati desert yang samil mengobrol bersama General Manager Transera Hotel Pontianak.

Terima kasih, Terasky 😀

Terasky – Transera Hotel Pontianak ini aku rekomendasikan buat kamu jika ingin reservasi untuk berbagai acara misalnya tunangan, ulang tahun, wedding atau pernikahan, romantic diner bahkan graduation.

Alamat : Transera Hotel Pontianak JL.Gajah Mada 21 Pontianak
Contact : 08152228830 (WA ONLY) 

Be social share!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *