Mitra House, Pontianak – Solusi Untuk Backpacker

Ketika datang ke kota lain aku sering bingung sebingung-bingungnya karena sulit menemukan tempat untuk sekedar bermalam saja. Dan, hati ini sangat berat sekali ketika ingin mengeluarkan kocek untuk penginapan jika harus memilih hotel dengan harga yang cukup mahal apalagi tidak semua fasilitas kita perlu gunakan.

Nah, buat yang ingin datang ke Kota Pontianak yang hanya sekedar transit atau untuk backpacker dan butuh merebahkan tubuh sejenak, kamu bisa memilih Mitra House Pontianak penginapan yang tidak perlu saya ragukan lagi, karena saya sudah pernah merasakan kenyaman bagaimana menginap di Mitra House.

Welcome to Mitra House Pontianak

Bulan puasa kali ini aku dan teman-teman Blogger Pontianak berkesempatan untuk nginap seru di Mitra House Pontianak. Berkah sekali bisa nyobain tidur disini, mulai dari ngabuburit, buka puasa bersama, taraweh, BBQ, hingga sahur bersama di Mitra House Pontianak.

Jadikan perjalananmu sebagai sebuah ibadah, Jika lelah berhenti sejenak disini. Kami siap menyambut Anda

Mitra House Pontianak

Tepatnya ada 10 teman blogger yang nginap seru di Mitra House Pontianak pada 11 Mei 2019 Tiba di penginapan, saya dan teman-teman bergegas check in. Baru sampai di receptionist, kami dilayani dengan ramah oleh petugasnya. Nah untuk roommate aku kali ini adalah Ega Tiara (kunjungi blog nya di www.travelmate.web.id) kebetulan kami sama-sama blogger yang sama hobby selain ngeblog yaitu jalan-jalan naik gunung, hehe. Dia anggota Mapala di kampusnya, banyak yang kami bahas ketika menginap mulai dari soal traveling, tips-tips, pengalaman hingga review produk kecantikan. Menyenangkan sekali.

Roommate with Ega Tiara di Marketer Room

Oke, untuk kamar dapat kamu pilih tipe kamar sesuai fasilitas yang dibutuhkan dan dengan harga yang bervarian misalnya Traveler Room, Marketer Room, Adventure Room atau Backpacker Room.

  1. Backpacker Room untuk 6 orang campur kemungkinan bergabung dengan tamu yang lain harganya Rp 75.000,- /bed
  2. Marketer Room, nah ini kamar yang saya pakai bersama Ega Tiara hanya untuk dua orang dengan harga Rp.150.000,- /kamar
  3. Adventure Room, ini khusus satu orang dengan fasilitas kipas angin harga Rp.105.000,-/orang bisa juga nambah extra bed dengan biaya Rp.50.000,-/bed
  4. Traveler Room, ini juga khusus satu orang bisa juga tambah extra bed dengan harga sama seperti Adventure Room tapi dengan fasilitas AC, harga kamar ini Rp.125.000,-/kamar
Traveler Room
Backpacker Room

Hal yang menyenangkan nginap di Mitra House Pontianak ini adalah suasana yang bersih, rapi dan desain interior yang minimalis serta instagrammable. Kita pengunjung dibuat senyaman mungkin seperti rumah sendiri.

Di bagian tengah ada ruangan multifungsi yang dapat digunakan para pengunjung melakukan berbagai kegiatan misalnya: solat berjamaah, internetan, rapat, diskusi, ada juga disediakan berbagai permainan dan alat musik yang bisa dipakai secara GRATIS.

Intertain Space Mitra House
Infografis Kota Pontianak

Di ruangan ini ada dinding yang terdapat infografis menarik, dimana infografis tersebut menjunjukkan letak Mitra House dengan tempat-tempat yang ada disekitarnya, jadi pengunjung bisa dapat rekomendasi jika ingin keliling Kota Pontianak.

Di sisi lainnya juga ada white board yang diisi dengan pesan dan kesan pengunjung yang pernah datang, sebagian besar ditulis dengan hal yang positif sih karena memang tempat ini homey banget wajar kalau Mitra House Pontianak mendapat point 8.4 di booking.com

Ruang Multifungsi
Free Wifi

Tidak hanya itu saya, di Mitra House Pontianak juga menyediakan dapur dengan peralatan cukup lengkap yang bisa kita pakai untuk masak sendiri, tapi tetep bahan makanannya beli sendiri ya sesuai selera πŸ™‚

Dapur
Takjil, Buka Puasa

For me it’s simple design and accommodation the Mitra House – tusked away from civilization in the pastoral scenery of Pontianak. Jadi, emang cocok banget untuk backpacker yang butuh merebahkan tubuh sejenak.

Pemanis Ruangan
Kamu Traveler atau Backpacker? yuk nginap di Mitra House Pontianak

Bukan hanya itu, dengan merogoh kocek sekitar 105.000 rupiah kamu sudah bisa menggunakan fasilitas yang tersedia di Mitra House ini. Plis lah, kalau fasilitasnya seperti itu jadi gak mau pulang kan, kan kan??? 😞😞

Blogger Pontianak

Menginap di sini bersama pasangan, teman atau keluarga, tidak menghalangi keseruan kalian. Jadi, jika kalian para traveler mampir ke Pontianak jangan lupa booking Mitra House Pontianak. Booking juga bisa dilakukan di aplikasi Traveloka, Booking.com, Agoda dan PegiPegi.

Semoga bermanfaat ^^

More info
Mitra House Pontianak
Jl. Abdurrahman Saleh Komp. Rossana Terace B8 Pontianak
WA +62897 7000 130
Website : www.mitrahouse.com

instagram : mitrahouse.pontianak

Be social share!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *