Perjalanan Lebih Berwarna dengan ASUS VivoBook Ultra A412DA

Bismillah, tidak ada kata menyerah atau hanya diam saja karena setiap perjalanan kehidupan pasti berwarna sama seperti ASUS VivoBook Ultra A412DA yang juga berwarna menemani setiap perjalanan. Saya adalah tipe orang yang tidak bisa menahan sesuatu yang baru didapatkan untuk tidak diceritakan kalau lagi jalan-jalan. Bukan karena sombong dan ingin pamer, tapi karena banyak sekali hal menarik dan bermanfaat untuk dibagikan baik itu lewat tulisan blog maupun video, terlebih lagi inspirasi bisa datang kapan saja bahkan ketika perjalanan.

Selalu ada warna baru di setiap perjalanan

Perjalanan pun tak selamanya bahagia, ada kalanya juga sebuah kejadian yang tak diinginkan, nah dari pengalaman itu sebaiknya dibagikan yang bermanfaat agar kesalahan tidak terulang kambali dan dilakukan orang lain. Karna saya percaya;

Sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi orang lain

Pernah satu kejadian yang saya alami yaitu tiba-tiba mendapat inspirasi menulis di perjalanan kemudian sampai rumah hilang dan akhirnya lupa, pernah juga kehabisan memory dan akhirnya tidak dapat mengabadikan momen. Itu sebabnya ketika traveling perlu rasanya membawa perangkat seperti laptop untuk memaksimalkan setiap perjalanan, jadi tidak harus menunggu pulang sampai rumah dulu baru nulis artikel atau bikin konten.

Pentingnya Traveling Bawa Laptop

Saat ini kebutuhan laptop menjadi barang yang paling penting terutama Travel Blogger, tidak hanya mereka para Photographer, Vlogger siapa pun itu yang melakukan perjalanan panjang untuk mendapatkan konten butuh laptop dengan kualitas PC untuk membackup data, menulis, mengedit foto, video bahkan main game.

Perangkat yang benar-benar mudah untuk dibawa serta kuat untuk melakukan pekerjaan berat lainnya. Berikut beberapa alasan dan manfaat bahwa membawa laptop saat traveling itu cukup penting;

Menyimpan Data Lebih Banyak

Saat melakukan perjalanan pasti ada yang namanya dokumentasi, baik itu untuk pekerjaan atau konten. Seorang traveler pasti menginginkan hasil foto atau video yang bagus karena sudah jauh-jauh pergi, tidak jarang perangkat yang mereka gunakan juga menghasilkan file yang cukup besar seperti menggunakan kamera Digital seperti DSLR atau Mirroless bahkan Drone dimana Drone ini menghasilkan file video 4K dengan ukuran file besar.

Dokumentasi Pakai Drone

Mereka butuh tempat penyimpanan yang besar, sedangkan memory yang tersedia saat ini paling besar hanya 64GB untuk perangkat kamera atau drone. Setiap memory perlu di backup untuk dikosongkan kembali agar dapat mengambil foto atau video.

Sumber Hiburan Saat Menunggu

Melakukan perjalanan tak jarang harus menunggu transportasi yang kadang-kadang delay atau harus menunggu jadwal tertentu untuk menggunakan transportasi tersebut, atau perjalanan yang cukup jauh sehingga kita harus menunggu lama di dalam transportasi seperti pesawat, kereta api, bis atau kapal.

Bosan Selama Naik BIS karena Perjalanan Jauh

Nah, selama itu kamu bisa manfaatkan untuk melakukan hal lainnya seperti nonton video, main game atau melakukan hal yang produktif misalnya nyicil tulisan gitu.

Pengerjaan Konten Cepat Selesai, Siap Untuk Melakukan Perjalanan Selanjutnya

Nah, kalau seorang Travel Blogger bisanya punya beberapa project untuk dimuat lewat tulisan kemudian laporan dikirim melalui email. Tidak jarang harus membuat video dengan deadline cukup singkat.

Disini lah fungsi laptop untuk jaga-jaga biar gak ketinggalan melakukan perkerjaan atau nyicil tulisan biar cepat selesai, pecayalah liburan akan lebih tenang jika cepat diselesaikan dan kamu pun siap untuk melakukan perjalanan selanjutnya.

Say Yes! to New Adventure

Setiap perjalanan memiliki cerita yang berbeda dan berwarna, seperti ASUS VivoBook Ultra A412DA

Seorang Travel Blogger benar-benar membutuhkan perangkat laptop yang mudah untuk dibawa dan pastinya dengan performa tangguh, eiits tenang saja kebutuhan kamu sudah terjawab dengan hadirnya ASUS VivoBook Ultra A412DA.

ASUS VivoBook Ultra A412DA

ASUS Vivobook Ultra A412DA adalah laptop yang memiliki layar 14” tertipis dengan ukuran kurang dari 1” dan ringan dengan berat hanya 1.5 Kg. Hal ini menjadikan ASUS Vivobook Ultra A412DA sangat nyaman untuk dibawa bepergian apalagi dengan dukungan prosesor AMD Ryzen™ Mobile 2nd Gen dan grafis Radeon™ Vega yang tangguh, frekuensi Wifi 5 yang memiliki spektrum yang lebih luas dalam hal penggunaan sinyal serta berbagai fitur modern pada Windows 10 salah satunya fitur keamanan Windows Hello™ dan empat varian warna, yaitu Transparent Silver, Slate Grey, Peacock Blue dan Coral Crush.

ASUS Vivobook Ultra A412DA

Layar NanoEdge empat sisi tanpa bingkai yang baru juga menawarkan bezel ultraslim 5.7mm, memberikan rasio layar 87% yang luar biasa untuk visual yang sangat mendalam. Desain engsel ErgoLift yang baru juga memiringkan keyboard agar mengetik lebih nyaman.

Hadirnya ASUS VivoBook Ultra A412DA ini benar-benar menjawab kebutuhan para traveler di era milenial saat ini, berikut beberapa alasan mengapa laptop ini cocok sekali diajak traveling atau teman perjalanan.

Alasan ASUS VivoBook Ultra A412DA Cocok Menjadi Teman Perjalanan

Kalau sudah tentang laptop ASUS tidak perlu diragukan lagi berikut beberapa alasan lengkap mengapa ASUS VivoBook Ultra A412DA ini cocok untuk dibawa saat perjalanan:

Tipis dan Ringan Untuk Dibawa

Tahukah kamu berapa ukuran dan berat sebuah laptop pada umumnya, plus baterai dan charger? Secara rata-rata berat sebuah laptop adalah 2 kg. Coba kamu bayangkan, liburan sambil membawa barang berat 2 kg belum lagi perangkat lain yang dibawa. Lumayan juga kan?

Tipis dan Ringan Untuk Dibawa

Tenang saja ASUS VivoBook Ultra A412DA merupakan laptop paling ramping dengan ukuran ultraslim 5.7mm sangat ringan dengan berat hanya 1.5kg. Ukuran tas kecil sudah muat membawa laptop dengan ukuran panjang body 32 cm dan lebar 21 cm ini.

Ultraslim 5.7mm

AMD Ryzen 3000 series dan Radeon™ Vega Ada di Dalamnya

ASUS Vivobook Ultra A412DA ditenagai prosesor AMD Ryzen 3 3200U dan/atau AMD Ryzen 5 3500U dan dilengkapi grafis Radeon Vega 3 (Ryzen 3) dan Integrated Radeon Vega 8 (Ryzen 5) yang merupakan bagian dari keluarga AMD Ryzen™ Mobile 2nd Gen terbaru. Laptop ini menghadirkan performa hingga 48% lebih kencang dibandingkan laptop berumur 3 tahun lalu, lebih efisien berkat dukungan fitur power-saving pintar AMD SenseMI dan diproduksi menggunakan fabrikasi 12nm FinFET terbaru.

AMD Ryzen dan Radeon Vega Graphic

Dengan laptop ini kamu akan merasakan performa produktivitas dan multitasking yang lebih responsif. Hal ini berkat dukungan fitur akselerasi grafis AMD APP yang telah hadir pada grafis Radeon™ Vega dapat meningkatkan performa berbagai aplikasi produktivitas modern satu diantaranya yang paling saya suka adalah laptop ini mendukung tampilan kualitas gambar 4K.

Kualitas Gambar Video yang support 4K dan tidak support 4K

FYI, tidak semua laptop mampu atau support untuk menampilkan video dengan kualitas 4K. 4K sendiri merupakan standar generik untuk layar atau konten yang memiliki resolusi horizontal sampai 4,000 piksel. Kalau laptopnya tidak mampu menampilkan gambar/video akan rusak, pekerjaan menjadi tidak nyaman. Nah dengan ASUS Vivobook Ultra A412DA, saatnya kamu melupakan kekhawatiran itu. Sekarang nonton film atau edit video dengan proses rendering yang cepat dan ringan (tidak nge-lag)

Software Original, Sudah Pre-Install dengan Windows 10 asli

Windows 10 Original

ASUS VivoBook Ultra A412DA ini sudah pre-install dengan Windows 10 asli. Sehingga kamu tidak perlu membeli Windows lagi apalagi menginstalasikan software bajakan. Pernah gak sih menginstall software bajakan, terus di waktu tertentu softwarenya crash kemudian muncul watermark dan minta update. Nah, hal tersebut tidak akan terjadi di ASUS VivoBook Ultra A412DA pekerjaan menggunakan perangkat ini akan aman terkendali.

Dual Storage, Lebih Banyak Ruang Penyimpanan Data

Hal yang cukup penting soal dokumentasi adalah penyimanan data dengan ruang besar ASUS VivoBook Ultra A412DA ini memiliki desain penyimpanan ganda yaitu 512GB + 1TB (SSD + HDD) yang memberi kinerja yang super cepat dan kapasitas penyimpanan yang besar.

Up to 512GB + 1TB (SSD + HDD)

Kamu dapat Instal aplikasi di SSD untuk respons super cepat dan tempat menyimpan aplikasi kemudian gunakan HDD untuk menyimpan file besar seperti film, galery musik bahkan album foto. So, gak ada lagi alasan untuk ketinggalan moment gara-gara memory penuh, karena setiap moment tidak dapat diulang kembali.

Lebih Puas dengan Tampilan Layar NanoEdge

Yang bikin puas adalah tampilan layar NanoEdge di keempat sisinya sehingga bebas bazel 5.7mm membuat display lebih luas. NanoEdge juga memiliki lapisan anti-silau matte yang mengurangi pantulan yang mengganggu.

Nano Edge Display

ASUS VivoBook Ultra A412DA ini dilengkapi dengan bezel Nano “4 arah”, Hingga 87% rasio layar ke badan unit (Screen to Body ratio) dan menjaga kamera di bagian atas.

Sistem Keamanan dengan Sensor Fingerprint dan Pemindai Wajah Via Windows Hello

Laptop adalah barang yang cukup banyak diincar oleh oknum-oknum tidak bertanggung jawab. Ketika liburan, kamu tentu saja akan mengunjungi banyak tempat baru yang belum pernah dikunjungi sebelumnya. Kamu perlu lebih barhati-hati untuk menjaga barang bawaan, terlebih laptop.

Fingerprint Sensor & Windows Hello

Dari segi keamanan ASUS Vivobook Ultra A412DA telah dilengkapi dengan fitur berupa Fingerprint Sensor dan pemindai wajah via Windows Hello. Hal ini berfungsi agar kamu lebih aman saat berpergian tanpa perlu khawatir laptop diakses orang tak dikenal.

Fingerprint Sensor
Windows Hello

Diadakannya fingerprint dan pemindah wajah bukanlah tanpa alasan. Selain lebih aman dari password atau pin, sensor tersebut juga tergolong mudah untuk digunakan ketika log in dengan cepat.

Laptop yang Teruji Kekuatannya

Banyak kemungkinan terjadi saat berpergian, termasuk kondisi hujan, penanganan barang yang buruk (tas dibanting) dan lain sebagainya. Nah, semua laptop keluaran ASUS selalu diuji sesuai standar pengujian military-grade MIL-STD 810G.

Standar Pengujian Military Grade MIL-STD 810G yang dilakukan laptop ASUS Vivobook Ultra A412DA bahkan laptop ASUS lainnya adalah:

Pengujian Military Grade MIL-STD 810G

Dari semua list pengujian tersebut, maka semakin bertambah mantap untuk memilih ASUS Vivobook Ultra A412DA. Biasanya barang-barang standar military-grade itu bentuknya kadang kurang memenuhi nilai-nilai estetika. Namun hal ini tidak berlaku untuk ASUS Vivobook Ultra A412DA. Penampakan ASUS Vivobook Ultra A412DA sangat anggun dan tetap kece pokoknya.

Dengan Fitur Fast Charging

Fitur ini hanya membutuhkan waktu 49 menit untuk mengisi baterai 60% dengan didukung ASUS Baterai Health untuk memastikan proses charging aman untuk perangkat dan pengguna serta umur baterai tiga kali lebih lama. Jadi tidak butuh waktu yang lama untuk mengisi baterai kamu sudah siap melanjutkan perjalanan. Laptop akan terus aktif walaupun diluar ruangan.

Fast Charging

ASUS mendesain sebuah laptop dengan baterai polimer-lithium yang berkualitas tinggi, pengisian daya baterai ASUS juga eksklusif yang membantu melindungi baterai dari pengisian yang berlebihan, masa pakai baterai yang cukup panjang serta mengurangi kemungkian kerusakan akibat pembekakan baterai, menjaga baterai dalam kondisi prima.

Desain dan Warna yang Kekinian

ASUS VivoBook Ultra A412DA tersedia empat varian warna menarik dan cocok untuk para milenial saat ini. Warna yang menyesuaikan dengan kepribadian kamu.

Empat Varian Warna ASUS VivoBook Ultra A412DA Sesuai Pribadi Kamu

Coral Crush cocok bagi kamu yang tampil ceria menjadikan segala kegiatan lebih berwarna dan fashionable. Peacock Blue juga asik dengan warna biru unik yang akan berubah setiap kali kamu melihat dari arah yang berbeda, tampil dinamis dan sporty. Slate Grey cocok banget buat kamu yang suka sesuatu yang klasik, elegan dan tampil tangguh uugh. Terakhir Tranparent Silver laptop cantik ini juga tampil simple tapi mewah. Hayoo kira-kira laptop mana yang menggambarkan kepribadian kamu? 😀

Audio Premium ASUS Sonic Master™

Soal audio jangan diragukan lagi karena ASUS selalu menanamkan teknologi Audio Premium seperti Sonic Master ke semua produknya. Dengan teknologi ini pengguna laptop pasti akan merasakan kualitas audio yang benar-benar jernih, konstruksi speaker yang superior dan resonansi yang besar untuk memberikan dampak pada audio sama seperti di dalam konser.

Codec tingkat profesional memastikan pengodean dan dekode audio yang tepat; sementara amplifier, speaker besar, dan ruang resonansi sangat cocok untuk ASUS VivoBook Ultra A412 memastikan pengiriman audio yang kuat dan bass yang lebih dalam.

Seperti di Dalam Konser

Dengan ketelitian penuh untuk merevitalisasi suara vokal, sehingga semua suara yang dihasilkan akan terdengar jelas, dalam, hangat dan menakjubkan dari semua sumber audio-stereo dan multi-channel menghasilkan suara yang lebih berwarna kualitas konten, dengerin musik, nonton video bahkan gaming juga semakin puas.

Koneksivitas Lebih Optimal

Agar perjalanan lebih optimal, laptop ini dilengkapi port konektivitas yang lengkap agar lebih produktif. Mulai dari USB 3.1 Type C, USB 3.1 port yang kecepatan transfernya 10 kali lebih cepat daripada USB 2.0, Output HDMI, Audio Jack, USB 2.0, Security Slot dan Micro SD Card Reader.

Koneksivitas ASUS VivoBook Ultra A412DA

Desain Ergolife dan Backlit Keyboard

Kenyamanan dalam mengetik dan mengolah konten sangat diperlukan konten kreator yang bekerja menggunakan laptop. ASUS VivoBook Ultra A412DA juga menjawab dari segi kenyamannya yaitu desain laptop yang Ergolife. Ergolife ini dapat menahan posisi laptop dari sudut manapun serta mengangkat keyboard dengan kemiringan hingga 2 derajat.

Desain Ergolife ASUS VivoBook Ultra A412DA

Desain Ergolife ini sebenarnya baik untuk laptop karena berfungsi juga sebagai airflow sehingga ada udara yang masuk ke lubang ergolife jadi laptop tetap dingin walaupun dipakai berjam-jam.

Backlit Keyboard

Selain itu, fitur kenyamanan lainnya saat mengetik juga didukung dengan Backlit Keyboard agar dapat bekerja disaat lampu redup dan kamu bisa atur sendiri cahaya backlit-nya. Keyboard ASUS juga kokoh, dengan konstruksi yang sangat baik. Keycaps nya juga sudah diuji hingga 10.000 ketukan jadi tidak perlu khawatir tentang daya tahan.

Keypad LED-Illuminated Numeric

Ada satu lagi nihh, khusus ASUS VivoBook Ultra A412 warna Transparet Silver kamu akan menemukan sesuatu yang baru dan berbeda. Yaitu, Number Pad dengan cahaya numerik LED di Keypad cukup tab pada ikon touchpad maka akan muncul LED-Illuminated Numeric. Keypad Numeric LED ini mempermudah kamu mengetik angka lebih cepat.

Spesifikasi Lengkap ASUS VivoBook Ultra A412DA

Soal spesifikasi ASUS tak pernah mengecewakan pelanggannya, untuk sektor dapur pacu VivoBook Ultra A412DA ditenagai oleh prosesor AMD Ryzen 2nd Gen dan tersedia mulai dari varian AMD Ryzen 3 3200U dan AMD Ryzen 5 3500U. Pilihan kapasitas Memory/RAM adalah 4 GB (Ryzen 3) dan 8 GB (Ryzen 5). Kemudian untuk kartu grafis yaitu Integrated Radeon Vega 3 (Ryzen 3) dan Integrated Radeon Vega 8 (Ryzen 5). Sedangkan untuk penyimpanan, semua varian VivoBook Ultra A412DA dilengkapi dengan HDD 1TB.

Spesifikasi Lengkap ASUS VivoBook Ultra A412DA

Harga ASUS VivoBook Ultra A412DA

ASUS VivoBook Ultra A412DA dibandrol dengan harga yang cukup terjangkau hampir semua kalangan mulai dari pelajar, mahasiswa hingga pembisnis sekali pun dapat membeli laptop ini. Berikut detail harga ASUS VivoBook Ultra A412DA:

VivoBook Ultra A412DA Ryzen 3 | Rp 6.599.000
(Windows 10 Home/AMD Dual Core R3-3200U /4GB/1T)

VivoBook Ultra A412DA Ryzen 5 | Rp 8.599.000
(Windows 10 Home/AMD Quad Core R5-3500U /8GB/1T)

The World’s Smallest 14 inch Colorful Notebook

Saya rasa tagline tersebut sangat cocok untuk petualang di era digital saat ini, dimana dalam perjalanannya mengelilingi dunia yang penuh warna kemudian dipublikasikan lewat perangkat kecil yang mudah untuk dibawa kemana saja dan menjadi produktif tanpa batas.

Perjalanan bukan hanya soal jalan-jalan saja, tapi perjalanan dapat berupa perjalanan hidup. Bagaimana kamu menjalani hidup dengan maksimal dan penuh warna misalnya menjadi seorang pelajar, pembisnis, mahasiswa, orang tua bahkan ilmuan, maka laptop ini diciptakan untuk kamu yang aktif, dinamis dan suka perjalanan kehidupan yang penuh warna.

Pilih yang mana yaa, semuanya bagus-bagus

Gimana sudah siap untuk perjalanan berikutnya dengan laptop penuh warna ASUS VivoBook Ultra A412DA sebagai teman kerja yang tetap gaya, yuk jadikan perjalanan hidup kamu menyenangkan bersama ASUS 😀

Saat ini ASUS sudah memasuki 30 tahun. Selama 30 tahun itu ASUS selalu menyuguhkan produk-produk berteknologi tertinggi dengan inovasi terbaru, serta meningkatkan standar inovasi dan performa untuk kebutuhan perangkat teknologi pelanggannya.

Setia Pakai Produk ASUS

Saya paling setia pakai produk ASUS mulai dari Powerbank, Smartphone, Laptop hingga PC. Saya juga selalu merekomendasikan kepada teman-teman saya menggunakan produk ASUS, tak jarang ada yang mengirim pesan kepada saya untuk menanyakan produk HP/Laptop apa yang bagus, ya tentu saja ASUS. Ada beberapa alasan mengapa saya setia memilih ASUS adalah karena produk ini disematkan sebuah teknologi seperti:

  • Eye Care Technology, yaitu teknologi panel layar untuk menampilkan warna yang paling akurat sehingga kualitas gambar maupun video enak untuk dilihat mata serta mencegah mata perih, mata lelah bahkan kerusakan mata.
  • SonicMaster Technology, yang sudah saya jelaskan secara singkat di artikel di atas ASUS Sonic Master memastikan bahwa ASUS akan menghasilkan suara terbaik.
  • Audio Wizard, ASUS Audio Wizard memiliki lima mode pendukung yaitu musik, film, gaming, recording dan speech yang dikonfirgurasi dengan pengaturan yang sangat ideal untuk setiap mode.
  • Tru2Life Technology, Nah teknologi ini merupakan teknologi eksklusif yang mirip dengan TV High-end. Menggunakan algoritma software cerdas untuk mengoptimalkan ketajaman dan kontras setiap frame video, sehingga video terlihat lebih jelas, lebih rinci, dan lebih realistis
  • SuperBatt Technology, baterai adalah hal yang paling penting dalam sebuah laptop. ASUS hadir dengan sebuah solusi baterai yang mampu bertahan lebih bagik walau sudah dilakukan pengisian ulang berkali-kali, baterai bocor sudah bukan masalah.
  • SMART Gesture Technology, ASUS dilengkapi dengan kontrol Windows gesture yang sangat intuitif untuk menempatkan segala sesuatu pada ujung jari.
  • Ergonomic Keyboard Design, Semua Laptop ASUS dirancang secara ergonomis untuk mengingkatkan responsive yang telah ditaur untuk fungsi keyboard yang lebih optimal dan kenyamanan mengetik.
  • IceCool Technology, teknologi ASUS IceCool memberikan kenyamanan dalam meredam suhu panas yang tinggi pada saat digunakan. Teknologi ini dapat mempertahankan suhu antara 28°C sampai 35°C. Lebih rendah dari suhu tubuh manusia pada umumnya.
  • 2 Years Global Warranty, ASUS selalu menawarkan garansi selama dua tahun Garansi Global dan benar-benar GRATIS.
  • Super Hybird Engine II Technology, ASUS memiliki sebuah rancangan hardware yang mendukung penuh sistem Super Hybird Engine II yang memiliki kelebihan yang dibutuhkan bagi kebanyakan orang saat ini. Misalnya Instant on 2 detik, Standby hingga 2 minggu dan Automatic Backup.
  • ASUSWebStorage, teknologi ini berfungsi sebagai penyimpanan data secara online yang dapat diakses real-time.

Gimana gak jatuh cinta coba sama produk ASUS, semua kebutuhan sudah terjawab dengan inovasi-inovasi terbarunya. Kira-kira inovasi apalagi ya yang akan dihadirkan oleh ASUS? jika ingin update informasi terbaru tentang produk ASUS kamu bisa kunjungi website resminya di ASUS Indonesia atau di sosial medianya: instagram asusid, twitter ASUS_Indonesia dan facebook ASUS ID Official.

Love untuk ASUS VivoBook Ultra A412DA

Terima kasih ASUS sudah memenuhi keinginan dan menemani sebagian perjalanan hidupku mulai dari sekolah, kuliah, kerja hingga traveling. ♥ ASUS ♥

Tulisan ini diikut sertakan dalam Blog Competition – Colorful With VivoBook Ultra A412DA “The World’s Smallest 14 inch Colorful Notebook.” #ColorfulWithVivoBook yang diselenggarakan oleh ASUS Indonesia

Referensi:

  • ASUS Vivobook Ultra A412DA : https://www.asus.com/Laptops/ASUS-VivoBook-14-X412DA
  • A412 Material : http://bit.ly/A412DA-Material
  • https://www.asus.com/zentalk/thread-187929-1-1.html
  • Wikipedia Standar Generik 4K : https://id.wikipedia.org/wiki/4K
  • Wikipedia Standar Pengujian Military Grade MIL-STD 810G : https://en.wikipedia.org/wiki/MIL-STD-810
  • Infografis & GIF : Siti Mustiani
  • Foto Pendukung : Dokumen Pribadi Siti Mustiani
  • Property Laptop Toko Menara Computer Pontianak
Be social share!

32 thoughts on “Perjalanan Lebih Berwarna dengan ASUS VivoBook Ultra A412DA

  1. Saya dari dahulu selalu menggunakan produk ASUS, mulai dari Laptop, Smartphone, hingga Power Bank. Saking cintanya dengan produk ASUS, saya selalu update.

    Btw, tulisan mbak keren bgt, enteng di baca, Laptopnya ud tidak bisa diragukan lagi, sangat cocok untuk travel blogger seperti kita. Sangat membantu pastinya

  2. Emang nggak salah sih kalau pakai produk Asus, aku dari awal kuliah juga pakai Asus. Seneng deh ada produk baru, kayanya harus masuk ke waiting list beli barang baru aku nih ☺️

  3. Keren nih kalau dibawa jalan-jalan keliling Indonesia 🙂 kecil, tpis, ringan pula, belum lagi warnanya yang bisa menyesuaikan karakter kita 🙂 ah, jadi pengen beli 😀

  4. Tulisannya lengkap n bagus.. tapi yg kusuka dibawahnya jujur ditulis ini ikut lomba tulisan asus wkwk..
    Ternyata skrg bnyak yg nulis pencitraan karena dibayar..
    Sperti si fahlevi.. tulisannya pemcitraan seseirang mulu krn dibayar.

    Beda dgn blog ini.. tidak dbyar tpi ikut lomba

  5. Ulasan tentang laptop terbaru dari ASUS lengkap banget di postingan ini. Traveling akan semakin asik ya kalau ditemani laptop yang memiliki banyak keunggulan ini. Btw, salam kenal ya, Kak.

Leave a Reply to Rio Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *