Nyobain Rice Bowl di De Gamaa Cafe & Banquet

Sudah pernah dengar belum De Gamaa Cafe & Banquet? Cafe ini terletak di Jalan Gajah Mada No.289-293 Pontianak, saya juga baru denger, hehe. Ehe dulunya lokasi ini Restoran Mutiara. Alkisah saya dan beberapa blogger Pontianak mampir untuk icip-icip menu di De Gamaa sekaligus nimati live music spesial di hari Grand Opening nya.

De Gamaa baru saja Grand Opening pada Jumat 13 September 2019. Jika kamu yang baru kali pertama memasuki cafe ini, jangan kaget kalau desainnya cantik nan klasik. O, ya jangan lupa selfie dahulu, ehe.

Grand Opening De Gamaa Cafe & Banquet
Interior De Gamaa

Jadi, gimana menurut kalian untuk De Gamaa Cafe & Banquet yang memiliki desain instagrammable ini. Yap, saya berharap ini adalah salah satu tujuan kesekian kalian untuk kulineran dan untuk merasakan cafe atau restaurant yang memiliki best design.

Menu Makanan dan Minuman di De Gamaa Cafe & Banquet

Saat pertama kali melihat daftar menu saya tertarik untuk mencicipi Rice Bowl, yap menu nasi yang disajikan di dalam mangkok dengan toping ayam dengan saus keju plus telur asin ceplok. Hehe bukan-bukan namanya adalah Rice Bowl Spicy Chiken dan Rice Bowl Salted Egg.

Rice Bowl Spicy Chiken
Rice Bowl Salted Egg
Rice with Cheesy Spicy Chiken
Bolognese Loaded Fries

Ada beberapa menu makanan yang sering kami cicipi, salah satunya Bolognaise Loaded Fries. Kentang Mozza ini sangat lezat dan bikin ngemut bibir. Lah, iya soalnya nagih apalagi ditambas saus mayo. Eits, masih ada Rice with Cheesy Spicy Chiken, ini adalah seperti ayam goreng dengan saus keju dan sambal.

Pastinya, lezat banget. Wah, kalau yang ini pedasnya terasa, karena memakai ulakan cabai. Tidak hanya itu lho, masih banyak lagi menu yang enak. Yang saya cicipi ini nasi dalam mangkung dengan chicken katsu dengan telur disiram dengan saus keju. Wahh, gimana? Udah ngeces belum? Eheheheh.

Juice

Minuman andalan saya di sini, yaitu Pontianak Orang. Kenapa sih, milih yang ini? Iya, soalnya selain buah asli dari Pontianak juga nyegerin. Selain makannya dan minumannya yang enak, pelayanan di sini pun memuaskan. Kenapa gitu? Karena kita tidak akan menunggu lama, pelayanannya cepat. Jadi, wajar kan banyaknya kelebihan makan di sini jika banyak dikunjungi anak muda.

Harga menu yang kami pesan :

  • Rice with Cheesy Spicy Chiken Rp. 30.000,-
  • Rice Bowl Spicy Chiken Rp. 30.000,-
  • Rice Bowl Salted Egg Rp. 35.000,-
  • Bolognese Loaded Fries Rp. 35.000,-
  • Juice Rp. 20.000,-

Makanlah sebelum lapar, berhentilah sebelum kenyang. Have nice day!

Live Music di De Gamaa

Oh iya De Gamaa setiap hari ada live music nya loh, untuk menemani makan malam kamu biar lebih syahduu.

Be social share!

2 thoughts on “Nyobain Rice Bowl di De Gamaa Cafe & Banquet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *