Transera On The Top Menu, Terasky Restaurant

Beberapa waktu lalu saya sempat diajak icip-icip menu baru di restoran Terasky by Transera Hotel Pontianak, namanya adalah “Transera On The Top”. Menu spesial yang disajikan prasmanan ini dihidangkan di lantai paling atas / rooftop Transera Hotel Pontianak yang juga diisi dengan acara menarik seperti lauching promo, gathering bersama rekan-rekan media, ngobrol bareng Chef Syaeful, kuis, hingga acoustic performance.

Nah, di blog post kategori culinary kali ini, saya akan share beberapa makanan yang saya icip di sini, lengkap dengan foto-foto suasananya yang nyaman banget. Silakan disimak sampai habis ya~

Terasky Restuarant di Lantai 9 Hotel Transera Pontianak

Restoran Terasky ini ada di rooftop tepatnya di lantai 9 Hotel Transera Pontianak, kamu dapat naik lift dari lobby ke lantai 8 kemudian masuk restoran dan naik tangga ke rooftop. Di bagian depan restoran ada staff yang standby, lengkap dengan buku menunya. Jadi kita bisa lihat-lihat dulu sebelum masuk.

Terasky By Transera
Chef Syaeful Menjelaskan Transera On The Top Menu

Suasana restorannya menurutku nyaman banget untuk bersantai menikmati suasana sore. Karena lokasinya outdoor (ada juga di bagian indoor) jadi tampak begitu tenang. Enak buat yang mau ngobrol santai sambil ngemil. Tempatnya sih nggak luas-luas amat, tapi kelihatannya untuk 40-50 orang sih cukup.

Makanan yang aku coba di sini lumayan banyak, mulai dari yang berat, camilan, sampai dengan dessert!

Gurame Pesmol – Rp.45.000

Gurame Pesmol

Pertama untuk kamu pecinta olahan ikan ada Gurame Pesmol, ikan gurame yang dimasak dengan bumbu khas Sunda. Tidak heran, rasanya manis-pedas dan gurih gitu. Sepertinya dinikmati dengan nasi panas sambil ngobrol bareng.

Bakwan Tempura – Rp.25.000

Bakwan Tempura

Kalau mau camilan yang lebih kriuk-kriuk lagi, bisa pesan Bakwan Tempura ini. Hidangan ini terdiri dari potongan wortel, buncis, bawang bombai yang digoreng dengan tepung. Ini salah satu camilan yang paling saya suka di sini! Wajib coba!

Ayam Penyet – Rp.35.000

Ayam Penyet

Hidangan Ayam Penyet satu ini merupakan ayam goreng yang dimasak dengan bumbu kemudian dipenyet. Disajikan dengan nasi putih, sayur lalapan, sambal tomat dan sambal matah. Yang aku suka adalah daging ayamnya yang lembut. Kalau rasa sih, menurutku biasa aja sih, hemmm.

Soto Kikil Santan – Rp.35.000

Soto Kikil Santan

Cuaca yang sendu belakangan ini bikin makanan bernuansa kuah gini jadi lebih enak. Soto Kikil Santan di Terasky ini disajikan dengan kerupuk emping, saus sambal dan nasi putih. Rasa sotonnya cucok pisan. Apalagi daging kikilnya yang banyak banget dan lembut. Yum yum! Wajib coba juga yang ini!

Tera Pizza – Rp.54.000

Tera Pizza

Selain makanan Indonesia, di Terasky juga ada makanan barat macam pizza juga! Kalau mau coba beberapa topping sekaligus, bisa pesan sesuai selera dengan berbagai varian seperti vegetarian, rendang, cheese lover, tuna melt, super suppreme.

Ifumie – Rp.30.000

Ifumie

Bagi pecinta olahan mie ala chinese food pasti sudah tidak asing dengan ifumie, menu satu ini meruapakan mie yang digoreng kering kemudian disiram dengan olahan sayur capcay seafood di atas hotpan.

Chiken Picante – Rp.35.000

Chiken Picante

Kalau mau ayam yang digoreng tapi ala-ala steak kamu bisa pesan ini. Nantinya bakal dapat juga saus jamur buat dituang di atasnya. Satu hal yang paling aku suka, Chiken Picante ini daging ayamnya besar banget! Lembut pula! Tepungnya digoreng sampai garing, tapi nggak keras. Bumbunya meresap sampai ke dalam daging.

Ada juga menu lain seperti Striplion Steak (Rp.50.000) sirlion daging sapi panggang disajikan dengan sayuran kentang goreng dan saus lada hitam. Oh ya ada lagi Chiken Hot Plate (Rp.45.000) dada ayam panggang marinasi yang disajikan sama tapi dengan saus barbeque. Oh ya sausnya gak harus sama bisa pilih sesuai selera ya.

Paket Steamboat – Rp.88.000

Kondimen Steamboat

Satu lagi menu favorit saya di Terasky Restaurant yaitu Steamboat yang bisa dimakan rame-rame. Steamboat merupakan makanan berkuah yang dimasak di atas panci khusus dengan beragam isian di dalamnya seperti daging ayam yang dipotong tipis, udang, bakso ikan, mie hun, mi telur, wortel, sayur pokcoy dan kangkung. Untuk kuahnya sendiri di Terasky menyajikan dua jenis yaitu kuah tom yum dan kaldu.

Steamboat On The Top

Overall, Transera On The Top Menu ini emang lezat, sesuai ekspektasi harganya pun lebih terjangkau jika sekelas Hotel bintang tiga. Jika diajak balik lagi ke Restoran Terasky Transera Hotel untuk icip-icip menu disana, tentu saja saya bersedia! Kalau ada yang pernah ke Terasky juga, boleh dong share menu favorit kalian di sini~

Transera Hotel Pontianak
Jl. Gajah Mada No.21, Benua Melayu Darat, Kec. Pontianak Selatan,
Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78121
Instagram: transerahotelpontianak / terasky_pontianak
Reservasi: +62 8953 3800 9999

Be social share!

18 thoughts on “Transera On The Top Menu, Terasky Restaurant

  1. Gurame pesmolnya duuuh mau. Waduududu, soto kikil santannya juga bikin ngiler. Semua menu enak-enak semua deh. Nanti kalau ke Pontianak wajib mampir deh…

  2. Ulala… Tempatnya keren dan asyik. Suasana memikat. Harga makanan pas di hati dan kantong. sempurna, Mbak Mus hahaha.
    Beneran ini menu makanan untuk ukuran hotel tidak mahal, dan pastinya terjamin kebersihan dan enak. Kalau ke Pontianak, pengin mampir ke sini hehehe.

  3. Asyik banget kalau kita diundang untuk menghadiri launching hotel atau cafe. Kita bisa beli menu makanan yang enak dengan suasana yang lebih ceria.

    Paket steamboat-nya murah amat, cuma 88ribu. Di daerahku mana ada yang semurah itu. Huhuhu

  4. Yang pertama, tempatnya keren banget ya? Ada di roof top. Jadi bisa lihat ke sekeliling kota Pontianak. Dan yang kedua adalah makanannya menarik banget. Untungnya pas nulis komentar ini sudah makan siang, hehehe.

  5. menggiurkan banget ini Kak, duuhh jadi auto lapar deh apalagi lihat ifumienyaa, ini pas banget dimakan saat hujan dingin gini iih..
    harganya juga ramah di kantong laah ya, apalagi bisa menikmati view dari roof top gitu 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *