SystemEver Software Terbaik Untuk Jasa Konsultan Pajak dan Akuntansi

Selama kuliah di jurusan Sitem Informasi saya kerap ditanya oleh perusahaan tertentu mengenai sistem perpajakan dan sistem akuntansi terbaik terutama soal sistem ERP, Sistem Penjualan, Sistem Pembelian, Manajemen Inventori dan lain sebagainya. Ternyata pengetahuan tentang sistem seperti itu cukup banyak diminati dan sangat dibutuhkan, saya kira saya salah jurusan kala itu, jadi sedikit banyak saya cukup tau tentang Sistem ERP.

Agar ilmu selama kuliah saya juga bermanfaat untuk teman-teman online yang mengunjungi blog saya ini, kali ini saya akan berbagi beberapa informasi tentang Software Sistem ERP yang tentunya berguna untuk kemudahan kerja bagi Konsultan Pajak dan Konsultan Akuntansi. Siapa tau tulisan saya ini berguna dan membantu kamu menjadi penyedia Jasa Konsultan Pajak atau Jasa Konsultan Akuntansi Terbaik yang ada di Indonesia.

Tax Time!

Nah, seperti yang telah kita ketahui kalau saat ini regulasi perpajakan untuk perusahaan-perusahaan di Indonesia harus benar-benar mematuhi standar perpajakan, membayar pajak dengan disiplin wajib bagi siapa saja yang memiliki usaha apapun. Sehingga dengan hadirnya Jasa Konsultan Pajak dan Akuntansi memang sangat diperlukan, agar usaha yang dijalankan tetap mematuhi peraturan pemerintah dan menjalankan usahanya dengan baik.

FYI, Konsultan Pajak dan Akuntansi adalah pihak ketiga yang menyediakan jasa layanan kepada beberapa perusahaan yang membutuhkan (baik perusahaan kecil maupun besar) untuk mengurusi pajak di perusahaan tersebut, mulai dari perhitungan hingga pelaporannya, dan juga segala hal yang berhubungan dengan pembukuan perusahaan serta laporan keuangan hingga siap digunakan. Tentunya Jasa Konsultan Pajak & Akuntansi ini sangat membantu banyak perusahaan dalam mengurusi hal pajak dan keuangan.

Biasanya konsultan pajak dan akuntansi ini menggunakan aplikasi Microsoft Excel sebagai lembar kerja dalam pengecekan laporan keluangan dan laporan pajak clientnya. Memang, selama ini lembar kerja dari Excel cukup memudahkan mereka daam mengolah data dan menyimpan database, tapi dengan aplikasi tersebut terbilang masih sangat standar biasanya jumlah client bisa dihitung dengan jari.

Tapi bagaimana kalau jumlah client nya bertambah banyak, pekerjaan konsultan pajak dan akuntansi pasti akan lebih rumit. Apalagi jika perusahaan punya beragam aplikasi pembukuan dan perpajakan yang sudah ada. Tentunya ini akan memakan waktu yang tidak sebentar, belum lagi mereka juga menuntut kecermatan tingkat tinggi. Mengolah keuangan di perusahaan tentu bukan hal yang bisa dikerjakan sembarangan, karena menyangkut hal keuangan perusahaan yang harus dibuat dengan benar.

Software yang Membantu Proses Kerja Konsultan Pajak & Akuntansi

Nah, sebagai solusi dari masalah pajak keuangan dan lainnya, SystemEver hadir sebagai penyedia Sistem ERP berbasis cloud (Cloud ERP System) telah merancang produk i1-AccounTax Service untuk para penyedia jasa konsultan pajak dan akuntansi. Dengan menggunakan produk ini, pekerjaan menyimpan database, pengecekan data hingga pemantauan kerja akan lebih mudah, efektif dan efesian.

SystemEver adalah Sistem Software Cloud ERP milik YoungLimWon (永林院) Soft Lab Co., Ltd. perusahan teknologi terkemuka di Asia yang telah beroperasi sejak 1993 di Korea Selatan. SystemEver sendiri merupakan Software Sistem ERP (Enterprice Resource Planning) yang dikhususkan untuk Small Medium Enterprises.

Khusus di Indonesia, YoungLimWon menghadirkan SystemEver i-Series yang tentunya dapat disesuaikan untuk para pelaku bisnis di Indonesia dengan skala medium enterprise. Salah satu prosuk SystemEver i-Series ini adalah i1-AccounTax Service SystemEver.

Produk i1-AccounTax Service ini akan mempermudah Jasa Konsultan Pajak dan Akuntansi dalam mengelola keuangan dari kliennya dalam satu sistem online. Tenang saja, apapun software yang digunakan oleh perusahaan, cukup upload databas semudah copy paste dari data excel, data klien pun dapat dilihat dan dikelola mengginakan produk ini.

Beberapa Fitur Unggulan dari Produk i1 dari SystemEver

Untuk membantu pekerjaan Konsultan Pajak dan Akuntansi, produk i1 dari SystemEver ini memiliki beberapa fitur unggulan, yaitu:

Visual-K Process Map

Visual-K Process Map adalah halaman proses kerja bagi pengguna SystemEver. Semua perkerjaan dari berbagai divisi akan tampak pada satu halaman dan dapat diubah menyesuaikan alur/proses yang dilakukan dalam masing-masing perusahaan.

Visual-K Process Map SystemEver

Jadi pengguna sistem ini tidak perlu lagi membuka atau menutup file untuk menyelesaikan pekerjaan karena semua sudah terintegrasi dengan baik. Dalam Visual-K process Map ini, alur kerja manajemen menjadi lebih teratur, sistematis, enak dilihat dan tentunya mudah untuk digunakan.

Journal Batch Upload

Nah, ini adalah fitur khusus untuk i1-AccounTax Service, fitur ini akan memudahkan para Konsultan Pajak dan Akuntansi untuk melakukan upload data klien. Kamu hanya cukup 1 kali upload data dalam jumlah yang banyak.

Journal Batch Upload SystemEver

Dengan melakukan upload data klien ke dalam produk i1-AccounTax Service SystemEver, kamu juga dapat melakukan pengecekan jurnal dan kesesuaian angka-angka pada laporan keuangan berdasarkan aturan yang berlaku dengan capat dan mudah.

Keuntungan Produk i1-AccounTax Service untuk Konsultan Pajak dan Akuntansi:

  1. Navigasi Visual dengan “Visual-K Process Map”
    Dengan navigasi ini kamu dapat melihat tahapan pekerjaan yang sedang dikerjakan, cukup klik dua kali dan pangguna akan diarahkan langsung ke halaman proses yang diinginkan.
  2. Mengurangi Kesalahan oleh Manusia (Human Eror)
    Adanya fitur Journal Batch Upload data klien, konsultan pajak dan akuntansi dapat meminimalisir kemungkinan kesalahan input yang disebabkan oleh human eror sehingga dapat meningkatkan efisiesnsi kinerja dan memudahkan pekerjaan konsultan pajak dan akuntansi.
  3. Tidak Membutuhkan Modal Besar untuk Sistem ERP
    Berbeda dengan system ERP on premise, SystemEver tidak memerlukan server atau jaringan lain yang perlu dibeli oleh perusahaan. Cukup dengan bergabung dalam program Partnership SystemEver, konsultan pajak dan akuntansi dapat segera menggunakan produk i1 ini.
  4. Real-time Data Sharing dan Keamanan Data yang Terjamin
    SystemEver punya teknologi Azure, sehingga keamanan data klien akan terjaga dengan baik. Data ini pun dapat diakses secara real-time sekaligus.
  5. Bisa Diakses Dimana Saja dan Kapan Saja
    Nah, ini tentunya bermanfaat apalagi para pekerja yang work from home saat ini, menggunakan produk i1 dari SystemEver akan sangat membantu karena produk ini dapat diakses dimana saja dan kapan saja dibutuhkan, tanpa perlu datang ke kantor.
  6. Adanya Proses Mouthly VAT Closing
    Fitur yang dimilliki oleh i1-AccounTax Service SystemEver ini dapat dengan mudah melakukan pengecekan dan juga rekonsilasi PPN Masukan dan Keluaran serta memudahkan proses pelaporan pajak klien setiap bulannya.

Hadirnya produk i1-AccounTax Service dari SystemEver sebagai Sistem Cloud ERP Indonesia ini, menjadi Solusi Cloud ERP terbaik sehingga pekerjaan kamu sebagai Konsultan Pajak dan Akuntansi akan lebih efektif dan efisien bahkan kamu dapat mengembangkan usaha dengan lebih mudah. Jika kamu bekerja dibidang konsultan pajak dan akuntansi, maka produk i1-AccounTax Service dari SystemEver ini akan sangat membantu dan sangat recomended untuk kamu.

Yuk menjadi bagian dari parnership SystemEver dan dapatkan manfaat terbaik untuk usaha kamu selama ini, dan jadilah penyedia Jasa Konsultan Pajak dan Akuntansi Terbaik bersama SystemEver Indonesia!

Semoga bermanfaaat, jangan lupa bayar pajak, hehe ^^

Be social share!

18 thoughts on “SystemEver Software Terbaik Untuk Jasa Konsultan Pajak dan Akuntansi

  1. Mungkinkah profesi konsultan pajak dan akuntansi akan tergerus dengan sistem ini? Kayaknya bisa jadi ya. Sistemnya udah gampang digunakan oleh perusahaan. SystemEver keren banget.

  2. Apakah dengan menggunakan SystemEver, tidak menggunakan Excel lagi? Karena program Excel saat ini kan hanya standard saja dan sudah dianggap ketinggalan jauh.

    Semakin maju teknologi, sistem penghitungan pajak pun mengalami kemajuan…

  3. Bila kita udah paham dengan sistem perpajakan,pastinya sangat mudah umtuk kita menjadi penyedia jasa disuatu perusahaan.
    Apalagi zaman udah semakin canggih, jadi kita tidak begitu kesulitan lagi dengan adanya SystemEver ini

  4. SystemEver ini cukup fleksibel ya di mana bisa digunakan kapan saja tanpa memerlukan server sendiri untuk data basenya, pekerjaan yg berhubungan dgn akuntansi dan pajak pun jadi lebih efektif & efisien

  5. Jadi systemever ini mendukung kerja Microsoft Excel begitu ya, Mba? Salah satu manfaatnya mengurangi huma error seperti salah input data, ini sangat membantu sekali bagi mereka yang berkerja seperti akuntan. Saya jadi ingat dulu waktu masih kerja di kantor setiap bulan untuk laporan harus input data berupa angka yang jumlahnya tidak sedikit. Kalau ada tools yang memudahkan begini rasanya bahagia banget. Kerjaan jadi lebih cepat dan tepat hasilnya.

  6. Jujur saya gak ngerti masalah perpajakan, biasanya kalau ada laporan pajak langsung tanya ke petugas pajak. Kalau ada sistem kayak gini kayaknya bisa dijadikan sarana belajar

  7. Saya punya teman yang kerja di kantor konsultasi pajak dan akuntan, katanya kalau udah kerjaan mah audit sebuah perusahaan butuh waktu yang cukup lama sekaligus pikiran yang cukup terkuras. Namun saya rasa, setelah baca tentang SystemEver pasti kerjaan mengaudit ini akan lebih mudah karena system ever hadir sebagai penyedia Sistem ERP berbasis cloud (Cloud ERP System) telah merancang produk i1-AccounTax Service untuk para penyedia jasa konsultan pajak dan akuntansi.

  8. Kalau ngomongin pajk dn akuntansi, jadi inget kalau belum buat SPT tahunan 😂

    Tapi mengenai sistem ERP ini, lumayan ternyata ya, kak. Dapat meringankan beban kerja

  9. Sebagai pemilik bisnis yang sudah cukup besar, penting banget menggunakan systemever agar terintegrasi dengan maksimal. Apalagi bisa dioperasikan dimana saja, hanya butuh jaringan saja ya kak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *