Category: Materi Pembelajaran

Belajar Membuat Infografis Sederhana dengan Canva

Udah lama banget enggak post di category Materi Pembelajaran, padahal saya sadar betul ada kategori tersebut di blog ini (mungkin karena kebanyakan libur dan gak kuliah lagi kali yaa, hehe padahal biasa posting jalan-jalan mulu). Ditambah mulai bosan juga sih sama materi ICT yang itu itu aja, kali ini saya mau

Tutorial Membuat Animasi Unsur Atom Fisika Dengan Macromedia Flash Pro 8

Masih ingatkah kalian tentang teori unsur atom pada pelajaran Fisika yang pernah kita pelajari ketika di SMP? bahwa ekektron selalu bergerak mengelilingi neutron dan proton. Seperti contoh pada animasi dibawah ini, eitss… tapi postingan kali ini bukan membahas masalah fisika unsur atom atau apalah, akantetapi ini sini saya akan memabahas bagaimana cara membuat animasi unsur atom agar mudah untuk dipelajari.

Waspada Cybercrime!, Jadilah Pengguna Internet yang Cerdas

Cybercrime dapat diartikan kejahatan atau tindakan melawan hukum yang dilakukan oleh seseorang dengan menggunakan sarana komputer. Dengan kemajuan internet, karena komputer-komputer di dunia terhubung satu dengan yang lain, cybercrime pun tidak lepas dari peranan internet. Dengan kata lain, cybercrime dapat juga diartikan sebagai kejahatan yang dilakukan di internet atau dunia maya.