Category: Materi Pembelajaran

Belajar Membuat Infografis Sederhana dengan Canva

Udah lama banget enggak post di category Materi Pembelajaran, padahal saya sadar betul ada kategori tersebut di blog ini (mungkin karena kebanyakan libur dan gak kuliah lagi kali yaa, hehe padahal biasa posting jalan-jalan mulu). Ditambah mulai bosan juga sih sama materi ICT yang itu itu aja, kali ini saya mau

Stop Motion Bikin Karya Video Digital Kamu Lebih Kreatif

Stop motion video adalah sebuah seni membuat Motion Video dengan cara mengcapture objek tersebut dengan sebuah kamera dan dijalankan dengan cara digabungkan sehingga menjadi sebuah frame yang akan memutar menjadi sebuah bentuk objek video. Setiap pergerakan dari objek tersebut difoto (frame individual), sehingga menciptakan ilusi gerakan ketika serangkaian frame dimainkan berurutan secara berkesinambungan.