Category: Traveling

Gunung Poteng, Singkawang

Kalau ke Singkawang pasti kamu sering lihat gunung unik yang bagian puncak gunung berbentuk seperti jempol nama gunung tersebut adalah Gunung Poteng. Gunung dengan ketinggian 725 mdpl ini terletak di kawasan Pegunungan Pasi, Singkawang Timur.

Kawasan Cagar Alam Pasi sendiri memiliki luas 3.700 HA yang telah ditetapkan sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Pertanian No. 326/Kpts-Um/5/1978 tanggal 20 Mei 1978.

Bersama Ibu Keliling Jakarta, Tenang Sekarang Ada Jackal Holidays dari Traveloka

Setiap aku pulang dari JALAN-JALAN, Ibu adalah orang pertama yang selalu menanyakan ada cerita seru apa di sana. Tatapannya selalu penuh penasaran, dari tatapannya pula aku melihat, she actually wants to be a part of it, but she can’t and she doesn’t know how.

Jadi, dulu aku pernah mengajaknya untuk jalan-jalan ke Singapura, terus dia bilang

“Enggak ah takut, gak bisa ngomong bahasa Inggris”.

Atau ketika aku mengajaknya liburan ke Negara tetangga, ia membalas dengan “nanti kalau hilang gimana, kan gak bisa bahasanya”.

Mimpi Jalan-Jalan ke China dengan Harga Gledek Tiket dari tiket.com

China, hey! ada apa ya di China? katanya China merupakan negara dengan jumlah penduduk paling banyak di dunia? iya bener banget, bahkan penduduknya menyebar dibeberapa daerah satu diantaranya ada di Indonesia.

Salah satu daerah dekat dengan tempat tinggalku ada kawasan yang kental akan budaya tiongkok nya, yaitu Singkawang! kota ini merupakan kota paling toreran di Indonesia loh. Sudah aku buktikan sendiri, dengan berkeliling mengunjungi beberapa kawasan kampung China di Kota Singkawang.

Rainforest World Music Festival 2019 Bakal Datang Juli Nanti. Siap-siap Biar Nggak Ketinggalan Lagi!

Bulan Juli masih empat bulan lagi. Tapi euforia Rainforest World Music Festival sudah hadir kembali. Hal ini terjadi karena terbatasnya tiket buat pengunjung Rainforest World Music Festival. Kalau nggak cepet-cepetan, tau-tau udah abis aja. Biasanya, bulan Mei atau Juni sudah ludes tiketnya. Jadi kalau nggak gercep ya bakal jadi penonton deh, penonton di linimasa Instagram doang. Hehehe.

Mengintip Pekan Raya Borneo 2019 di Kubu Raya

Sudah merencakan liburan bertemakan karnaval atau pasar malam? ngomong-ngomong soal pasar malam saya selalu ingat waktu kecil paling seru dan ditunggu-tunggu buat datang ke pasar malam tersebut. Menginat kalau pasar malam ini tidak stay disuatu tempat alias pindah-pindah, biasanya hanya beberapa minggu atau satu bulan saja.