Category: Random Write

Ngapain Jadi Blogger? ini Alasan Saya Menjadi Seorang Blogger

Alasan saya membuat blog tahun 2011 adalah karena adanya tugas sekolah untuk membuat website dari guru TIK, kemudian karena suka menulis dan traveling saya berfikir  sayang banget kalo foto-fotonya gak dishare. Awalnya sama sekali nggak mempunyai niatan untuk beli domain, tapi lama-kelamaan kok asik yah?! Sayapun akhirnya mulai rutin menumpahkan segala macam bentuk tulisan di sitimustiani.com yang kebanyakan tentang pengalaman jalan-jalan.
 

Traveling di Alam Indonesia, 10 Hal Ini Pernah Saya Lakukan. Apakah kamu juga?

Kecintaan saya dengan dunia traveling membuat saya semakin cinta dengan Indonesia, karena di Indonesia punya banyak tempat yang gak akan habis kalau di explore, berutung banget bisa tinggal di Indonesia.Nah, dari pengalaman traveling saya di Alam Indonesia hal-hal berikut ini pernah saya lakukan. Hal yang wort it banget dan tidak akan dilupakan seumur hidup saya hehe.

Dream Destinations di Indonesia

Sejujurnya saya merasa belum siap untuk mendapat pertanyaan mengenai dimana destinasi impian yang sangat ingin saya kunjungi di Indonesia. Karena banyak banget, namun ada beberapa tempat yang benar-benar ingin saya kunjungi terutama di Indonesia.

Setiap Senja Punya Cerita (Part 1)

Saya sering gitu ya, sumpek sama urusan pekerjaan, masalah keluarga, temen yang ngeselin, dan pacar yang nganganin. Dengan semua masalah yang saya miliki, saya merasa masih punya Tuhan. So?? Kenapa mesti ngeluh bla bla bla. Dan, setiap masalah yang hadir, toh gara-gara saya sendiri. Okesip, geleng gleng.

Buku yang Sama Kisah yang Berbeda

Sungguh, hal ini mengganggu pikiran saya karena sering saya gunakan sebagai sindiran bagi anak-anak yang berusia 18-23 tahun itu (mengacu ke kalian yang sering merasa menjadi korban sindiran saya). Maaf karena menggunakan istilah “anak-anak”. Sindiran saya mengenai mantan pacar mereka yang tidak setia atau mantan pacar yang diputuskan karena memiliki visi dan misi yang berbeda.

Ngapain kembali ke mantan kalau akhirnya akan sama?

Jika dia adalah yang terbaik, tidak mungkin dia sengaja memposisikan dirinya supaya menyandang status “mantan”.