Vihara Vihara ini Instagrammable Banget di Singkawang

Libur seminggu imlek kemana ya? emm di Singkawang pasti rame nih apalagi kita tau kalau Singkawang punya sebutan negeri seribu kelenteng, wah pasti instagrammable banget dong, ditambah lagi kalau Singkawang merupakan kota yang dinobatkan sebagai kota paling toleran se Indonesia? hemm bener gak sih? oke ayo kita buktikan!

Jembatan Penghubung Sungai Terpanjang di Indonesia

Kalimantan Barat punya sungai yang dinobatkan sebagai sungai terpanjang di Indonesia yang mencapai 1.143 kilo meter, sungai ini dinamakan sungai kapuas karena sungai ini mengalir dari pegunungan di Kapuas Hulu hingga ke muara yang sekarang disebut muara sungai kapuas. Bahkan alirannya bisa menyebar hingga Kalimantan Timur.

Pesona Bunga Matahari di Rasau Jaya, Kubu Raya

Traveling Weekend kali ini mainnya gak jauh-jauh, telebih lagi aku sendiri yang tinggal di Kubu Raya malah seringnya explore di luar daerah. Mungkin karena aku belum banyak tau mengenai potensi wisata di daerah sendiri sih, ditambah lagi wisata di luar daerah lebih menarik. Eitss ternyata aku salah wisata daerah sendiri juga gak kalah menariknya, hehe misalnya di Rajati Flower Garden ini.