Tag: Borneo

Rainforest World Music Festival 2019 Bakal Datang Juli Nanti. Siap-siap Biar Nggak Ketinggalan Lagi!

Bulan Juli masih empat bulan lagi. Tapi euforia Rainforest World Music Festival sudah hadir kembali. Hal ini terjadi karena terbatasnya tiket buat pengunjung Rainforest World Music Festival. Kalau nggak cepet-cepetan, tau-tau udah abis aja. Biasanya, bulan Mei atau Juni sudah ludes tiketnya. Jadi kalau nggak gercep ya bakal jadi penonton deh, penonton di linimasa Instagram doang. Hehehe.

Mengintip Pekan Raya Borneo 2019 di Kubu Raya

Sudah merencakan liburan bertemakan karnaval atau pasar malam? ngomong-ngomong soal pasar malam saya selalu ingat waktu kecil paling seru dan ditunggu-tunggu buat datang ke pasar malam tersebut. Menginat kalau pasar malam ini tidak stay disuatu tempat alias pindah-pindah, biasanya hanya beberapa minggu atau satu bulan saja.

Save Orang Utan, Save Hutan Indonesia

Taukah kamu bila kita melindungi orang utan, artinya satwa-satwa yang lain juga akan terlindungi. Itulah sebabnya orang utan disebut satwa payung. Dimana jika orang utan dilindungi maka satwa lain juga tidak akan punah. Mengapa bisa seperti itu ? Yuk baca penjelasan di bawah ini.

Tawang, Desa Terindah di Ketinggian Pegunungan Kalimantan Barat

Nan jauh di tengah belantara Pegunungan Kalimantan Barat, tersebutlah sebuah desa yang terletak di ketinggian sekitar 650 mdpl, tersembunyi diantara lebatnya hutan yang masih terjaga kelestarian alamnya.

Bagi penduduk setempat, hanya butuh waktu sekitar 4-6 jam untuk mencapai desa ini dari jalan terakhir yang bisa untuk dilalui oleh kendaraan bermotor di Desa Tamong

Festival Budaya Masyarakat Adat Dayak di Pekan Gawai Dayak 2017

Kalimantan, wilayah yang dikenal dengan sebutan Pulau Borneo ini menyajikan eksotisme wisata alam dan budaya yang sangat menarik untuk dikunjungi. Berbicara perihal Borneo, pasti banyak sekali yang kita pikirkan di kepala kita. Dari kuliner, tempat wisata, festival, sungai terpanjang, transportasi, sampai budayanya. Saya sebagai warga Kalimantan gak asli, yang sudah tinggal di sini selama 10 tahun, wajib sudah hafal tentang hal tersebut. Satu diantaranya festival tahunan yang sering diadakan disini yaitu Pekan Gawai Dayak.