Tag: Djelajah Borneo

Sepaket Perjalanan di Riam Merasap dan Riam Berawat’n Bengkayang

Sebelum hari H tiba, pastinya saya check dahulu itinerary perjalanan untuk minggu ini ke mana saja. Ya, mata pun melihat ke kalimat “Riam Berawat’n” saat teman-teman nge-rekrut saya menjadi anggota resmi Djelajah Borneo (8/9) ditambah lagi udah lama banget gak liat air terjun terakhir kali aku ke riam jugan dan merasap tahun 2014 lalu. Langsung dengan sigap saya search di internet, bagaimana trekking-nya. Ternyata, bersyukur sepertinya akses menuju ke riam berawat’n tidak seperti yang saya bayangkan.

Menghirup Segarnya Udara Sejuk di Hutan Arboretum Sylva Untan

Minggu pagi bulan September 2017, kali ini saya main ke hutannya nya gak jauh-jauh, serius deh. Weekend kali ini saya diizinkan untuk meng-explore salah satu hutan yang ada di tengah Kota Pontianak. Hutan tersebut adalah Arboretum Sylva yang terletak di Komplek Universitas Tanjungpura Pontianak. Di hutan ini udaranya masih terasa segar karena cuaca di Pontianak saat itu baru saja turun hujan.

Negeri Dongeng : Perjalanan Menjelajahi Puncak-Puncak Tertinggi Indonesia

Ada yang suka naik gunung bersama teman-temannya ? Kegiatan mendaki gunung belakangan ini semakin disukai oleh banyak anak-anak muda. Bergabung atau tidak bergabung di organisasi pencinta alam, tidak menyurutkan minat untuk naik gunung. Tapi sayang, karena banyak yang naik gunung tanpa pembekalan yang cukup, akibatnya ada oknum-oknum yang merusak alam seperti meninggalkan sampah di gunung dan merusak alam.

Menikmati Dingin Dalam Damainya Puncak Sebayan 536 mdpl

September! libur tiga hari kemana nih, tanya salah satu teman via media social BBM, kemana ya? tapi khusus cewek-cewek aja. Gimana kalau ke puncak sebayan lagi (iyaa lagi kami udah pernah ke Pucak Sebayan sebelumnya sekitar bulan Februari yang lalu), dan akhirnya kami sepakat buat ngumpul bareng di rumah Nanda (27/8) untuk ngomongin trip ini, kebetulan juga saat itu Nanda sedang berulang tahun.