Tag: Djelajah Borneo

Trip Bukit Bahu, Padang Ilalang di Batas Negara

Aku bukan type orang yang punya cita-cita, ataupun resolusi setiap tahunnya. Karena berpikir, hidup itu mengalir gak perlu harus ngos-ngosan, misal; sampai hari ini aku harus selesai dengan kesibukanku yang ini, tahun ini aku harus ngeblonde rambutku, atau hari ini aku harus bikin body-ku kayak Kim Kardashian yang harus ngeluarin duit 6 Milyar, agar supaya kaum Adam melirikku, huhuhuu.

Mau ke Rinjani? Siapkan dulu Hal-Hal Penting Berikut ini

Diantara beberapa daftar gunung yang layak untuk dikunjungi, Rinjani, Lombok Nusa Tenggara Barat menjadi salah satunya. Tempat yang dijuluki Puncak Dewi Anjani ini adalah gunung api tertinggi kedua di Indonesia dengan ketinggian 3726 mdpl yang mampu menyedot jutaan turis tiap tahunnya karena keindahan, trekking yang menantang, sampai fasilitas pariwisata yang memadai. Jadi tidak ada salahnya bila berlibur ke Rinjani masuk dalam bucket list-mu di liburan akhir tahun nanti. 

Pendakian Bukit Bawang 1471 mdpl – Djelajah Borneo

Tiga minggu yang lalu di sebuah coffee shop, aku ditantang untuk mendaki sebuah gunung bukit yang tinggi di Bengkayang yaitu Bukit Bawang. Saya yang waktu itu belum memiliki pengalaman mendaki di atas ketinggian 1000 mdpl menjawab dengan lantang “ayok !“, meski rasa panik kemudian berselimut. Apa mungkin saya yang belum memiliki pengalaman mendaki gunung bisa sanggup berada di sana.

Sepaket Perjalanan di Riam Merasap dan Riam Berawan Bengkayang

Sebelum hari H tiba, pastinya saya check dahulu itinerary perjalanan untuk minggu ini ke mana saja. Ya, mata pun melihat ke kalimat “Riam Berawan’t” saat teman-teman nge-rekrut saya menjadi anggota resmi Djelajah Borneo (8/9) ditambah lagi udah lama banget gak liat air terjun terakhir kali aku ke riam jugan dan merasap tahun 2014 lalu. Langsung dengan sigap saya search di internet, bagaimana trekking-nya. Ternyata, bersyukur sepertinya akses menuju ke riam berawat’n tidak seperti yang saya bayangkan.

Menghirup Segarnya Udara Sejuk di Hutan Arboretum Sylva Untan

Minggu pagi bulan September 2017, kali ini saya main ke hutannya nya gak jauh-jauh, serius deh. Weekend kali ini saya diizinkan untuk meng-explore salah satu hutan yang ada di tengah Kota Pontianak. Hutan tersebut adalah Arboretum Sylva yang terletak di Komplek Universitas Tanjungpura Pontianak. Di hutan ini udaranya masih terasa segar karena cuaca di Pontianak saat itu baru saja turun hujan.