Tag: Explore Borneo

Trip Bukit Bahu, Padang Ilalang di Batas Negara

Aku bukan type orang yang punya cita-cita, ataupun resolusi setiap tahunnya. Karena berpikir, hidup itu mengalir gak perlu harus ngos-ngosan, misal; sampai hari ini aku harus selesai dengan kesibukanku yang ini, tahun ini aku harus ngeblonde rambutku, atau hari ini aku harus bikin body-ku kayak Kim Kardashian yang harus ngeluarin duit 6 Milyar, agar supaya kaum Adam melirikku, huhuhuu.

Setiap Senja Punya Cerita (Part 1)

Saya sering gitu ya, sumpek sama urusan pekerjaan, masalah keluarga, temen yang ngeselin, dan pacar yang nganganin. Dengan semua masalah yang saya miliki, saya merasa masih punya Tuhan. So?? Kenapa mesti ngeluh bla bla bla. Dan, setiap masalah yang hadir, toh gara-gara saya sendiri. Okesip, geleng gleng.

Sepaket Perjalanan di Riam Merasap dan Riam Berawat’n Bengkayang

Sebelum hari H tiba, pastinya saya check dahulu itinerary perjalanan untuk minggu ini ke mana saja. Ya, mata pun melihat ke kalimat “Riam Berawat’n” saat teman-teman nge-rekrut saya menjadi anggota resmi Djelajah Borneo (8/9) ditambah lagi udah lama banget gak liat air terjun terakhir kali aku ke riam jugan dan merasap tahun 2014 lalu. Langsung dengan sigap saya search di internet, bagaimana trekking-nya. Ternyata, bersyukur sepertinya akses menuju ke riam berawat’n tidak seperti yang saya bayangkan.

Menikmati Dingin Dalam Damainya Puncak Sebayan 536 mdpl

September! libur tiga hari kemana nih, tanya salah satu teman via media social BBM, kemana ya? tapi khusus cewek-cewek aja. Gimana kalau ke puncak sebayan lagi (iyaa lagi kami udah pernah ke Pucak Sebayan sebelumnya sekitar bulan Februari yang lalu), dan akhirnya kami sepakat buat ngumpul bareng di rumah Nanda (27/8) untuk ngomongin trip ini, kebetulan juga saat itu Nanda sedang berulang tahun.