Tag: explore pontianak

Sepaket Perjalanan di Kota Pontianak yang Bikin Ketagihan

Perjalanan di Pontianak – berbicara perihal Pontianak, pasti banyak sekali yang kita pikirkan di kepala kita. Dari kuliner, tempat wisata, festival, hotel, transportasi, sampai halnya akomodasi. Saya sebagai warga Pontianak gak asli, yang sudah tinggal di sini selama 20 tahun,

Warna Warni Barongsai di Mandiri Festival Imlek 2018 Pontianak

Ada yang warna warni di Kota Pontianak loh weekend ini. Kali ini, perseroan Mandiri Pontianak menyelenggarakan Barongsai Festival di Pontianak Imlek Festival dan Cap Go Meh pada Sabtu, 3 Maret 2018 untuk menyemarakan peringatan tahun baru imlek 2569 serta sebagai bentuk apresiasi kepada masyarakat di Kalimantan Barat, dan kami Komunitas Blogger Pontianak turut hadir dalam event menarik ini.

Weekend Seru di Taman Ayani Pontianak

Explore Pontianak, sebelumnya saya mau ngucapin dulu ke sitimustiani.com akhirnya ada label khusus, yaa semoga bisa konsisten, niat dulu bolehlah ya, kemudian usaha, dan terus realisasi, ehek. Oya, rencana sih #WeekendTraveling bakal tayang maksimal sebulan dua kali, doain aja ehem. Kalau diitung-itung nih udah lama gak jalan-jalan, eh maksudnya jalan-jalan di dalam kota. Baru-baru ini di Kota Pontianak baru saja meresmikan taman baru yang unik, namanya Taman Ayani.

Beting Street Art, Warna Lain yang Menciptakan Keindahan

Seni bukan saja tentang apa yang kita lihat, tapi juga bagaimana mengapresiasikannya dan membuat orang lain tergugah saat memandangnya. Salah satu seni yang saat ini sedang banyak digemari adalah street art. Street art dapat dimaknai sebagai media alternatif para seniman dalam beraspirasi dengan sentuhan seni.

Field Trip ke Museum Kalimantan Barat

Dewasa ini remaja lebih memilih mengetahui budaya luar dibandingkan dengan budaya Indonesia. Kecemasan akan pudarnya budaya bangsa semakin menjadi di era globalisasi ini. Remaja banyak mendapat pengetahuan tentang budaya luar lewat media elektronik. Ketertarikan remaja pada budaya luar bukan tanpa alasan. Mereka menganggap bahwa budaya luar lebih bagus atau lebih keren. Hal ini harusnya kita waspadai karena akan berdampak buruk pada budaya bangsa.