Tag: Explore Sanggau

Jembatan Suak Oyek, Danau Laet Sanggau Kalimantan Barat

Jembatan Suak Oyek merupakan wisata hutan di kawasan Danau Lait, Desa Subah Kecamatan Tayan Hilir Kabupaten Sanggau, ini merupakan ketiga kalinya saya mengunjungi danau lait namun yang pasti dengan cerita dan orang yang berbeda pula, sebelumnya saya belum sempat mengunjungi Jembatan Suak Oyek nya, karena masih proses pembangunan. Jembatan ini baru diresmikan tanggal 12 Mei 2018 bulan lalu.

Trip Bukit Bahu, Padang Ilalang di Batas Negara

Aku bukan type orang yang punya cita-cita, ataupun resolusi setiap tahunnya. Karena berpikir, hidup itu mengalir gak perlu harus ngos-ngosan, misal; sampai hari ini aku harus selesai dengan kesibukanku yang ini, tahun ini aku harus ngeblonde rambutku, atau hari ini aku harus bikin body-ku kayak Kim Kardashian yang harus ngeluarin duit 6 Milyar, agar supaya kaum Adam melirikku, huhuhuu.

Menikmati Dingin Dalam Damainya Puncak Sebayan 536 mdpl

September! libur tiga hari kemana nih, tanya salah satu teman via media social BBM, kemana ya? tapi khusus cewek-cewek aja. Gimana kalau ke puncak sebayan lagi (iyaa lagi kami udah pernah ke Pucak Sebayan sebelumnya sekitar bulan Februari yang lalu), dan akhirnya kami sepakat buat ngumpul bareng di rumah Nanda (27/8) untuk ngomongin trip ini, kebetulan juga saat itu Nanda sedang berulang tahun.