Tag: Graphic Design

Belajar Membuat Infografis Sederhana dengan Canva

Udah lama banget enggak post di category Materi Pembelajaran, padahal saya sadar betul ada kategori tersebut di blog ini (mungkin karena kebanyakan libur dan gak kuliah lagi kali yaa, hehe padahal biasa posting jalan-jalan mulu). Ditambah mulai bosan juga sih sama materi ICT yang itu itu aja, kali ini saya mau

Desain Poster Film dan Cover Majalah di Kelas ICT (Masih Graphic Design)

Kalau beberapa minggu yang lalu saya post karya siswa-siswi saya membuat Desain Cover Buku di pelajaran ICT nah kali ini gak jauh beda dan materinya masih sama yakni Graphic Design (Adobe Photoshop CS6)Karya mereka kali ini adalah pembuatan desain poster film dan cover majalah dengan menggunakan Adobe Photoshop, selain menjadi ajang adu kreatif sesama teman-temannya, hal ini menjadi penunjang motivasi mereka untuk terus berkarya. Mereka membuat sebuah karya yang keren, judul film yang mereka kreasikan.

Digital Batik Desain Pertamaku Menggunakan Aplikasi Photoshop CS6

Apa itu Digital Batik Design?

Nah, kalau sebelumnya saya belajar ngebatik dengan menggunakan teknik tradisional yaitu batik tulis, kali ini saya mencoba mengimplementasikan batik tersebut menggunakan media digital yaitu Photoshop CS6. Jadi Digiital Batik Desain adalah mendisain sebuah karya batik menggunakan software aplikasi desain grafis seperti Photoshop, Ilustrator dll.