Tag: Weekend Traveling

Hammock and Camp di Hutan Kiwi, Kubu Raya

Hammock atau hammaca dalam bahasa spanyol disadur dari bahasa arawaka (Haiti) yang berarti jaring ikan. Awalnya dibuat oleh orang-orang suku indian di amerika tengah dan selatan dari kulit pohon hammack. Hammock populer di suku indian karena dapat mengurangi transmisi penyakit, sengatan serangga, atau gigitan binatang lainnya seperti

Warna Warni Barongsai di Mandiri Festival Imlek 2018 Pontianak

Ada yang warna warni di Kota Pontianak loh weekend ini. Kali ini, perseroan Mandiri Pontianak menyelenggarakan Barongsai Festival di Pontianak Imlek Festival dan Cap Go Meh pada Sabtu, 3 Maret 2018 untuk menyemarakan peringatan tahun baru imlek 2569 serta sebagai bentuk apresiasi kepada masyarakat di Kalimantan Barat, dan kami Komunitas Blogger Pontianak turut hadir dalam event menarik ini.

Pendakian Gunung Pandung, Bukit Jamur Bengkayang

Saya selalu yakin sulit atau mudah nya sesuatu adalah tentang bagaimana sugesti orang tersebut. Katanya pendakian itu hanya tentang mental daripada fisik, dan saya percaya itu. Buktinya, saya yang bukan pendaki senior, selalu bisa menerima tantangan sampai finish. Itu semua karena doktrin doktrin yang saya timbulkan di otak yang kemudian berubah menjadi spirit untuk terus mencapai titik tujuan dan mencoba untuk berani menerima tantangan.

Weekend Seru di Taman Ayani Pontianak

Explore Pontianak, sebelumnya saya mau ngucapin dulu ke sitimustiani.com akhirnya ada label khusus, yaa semoga bisa konsisten, niat dulu bolehlah ya, kemudian usaha, dan terus realisasi, ehek. Oya, rencana sih #WeekendTraveling bakal tayang maksimal sebulan dua kali, doain aja ehem. Kalau diitung-itung nih udah lama gak jalan-jalan, eh maksudnya jalan-jalan di dalam kota. Baru-baru ini di Kota Pontianak baru saja meresmikan taman baru yang unik, namanya Taman Ayani.