Kejar Semua Resolusi Kamu di Tahun 2020 Bersama Honda #CBR150R

Selamat Tahun Baru sahabat setia Honda di Kalimantan Barat, apa nih kira-kira resolusi kamu di tahun 2020 kali ini. Kalau kamu ingin punya motor baru yang bikin gaya hidup kamu keren di tahun ini intip deh motor keren dari Honda yaitu CBR150R dengan tiga striping terbarunya. Intip yuk!

Karakter stripe yang agresif dengan desain garis tajam semakin menguatkan kesan agresif

Dominator Matte Black

CBR150R terbaru 2020 ini karakternya memang berbeda dengan versi sebelumnya. Kira-kira ada perubahan apa saja hingga membuat sang sport fairing DOHC 150cc Honda tersebut karakternya berubah?

Alasannya karena pada versi 2020 ini Honda melakukan penyegaran pada warna sang fairing bike 150cc terlaris di Indonesia tersebut. Yup, dengan warna baru yang lebih fresh ini, karakter CBR150R jika diamati semakin menegaskan bahwa motor ini punya DNA balap, selaras dengan guratan-guratan tegas pada seluruh bodinya. Apalagi dengan CBR 150R Dominator Matte Black yang menjadi varian warna baru pada sang 4 valve ini.

Victory Black Red

Dengan kenyaman dan handling yang sempurna dalam bermanuver, New Honda CBR150R ini cocok digunakan dalam aktifitas harian baik perkotaan maupun di lintasan. Desain cast wheel yang semakin modern memberikan kesan racing sesungguhnya. Pada sisi fitur pengereman, model ini telah disematkan disc break yang bergelombang semakin menguatkan konsep sporti yang diusung

New Matte Black

Pada pilihan warna terbaru ini, disematkan perpaduan warna hitam doff pada setiap sisi bodi dengan konsep grafis tipografi, sehingga menghasilkan tampilan sesuai gaya hidup masa kini.

Bingung ya pilih yang mana, jangan khawatir semuanya bagus kok. Bicara soal CBR150R yang pernah saya bahas sebelumnya di blog ini, New Honda CBR150R memiliki mesin 150cc DOHC-6 kecepatan, 4-valve, berpendingin cairan (liquid-cooled). Performa tingginya menghasilkan tenaga 12,6 kW (17,1 PS) /9.000 rpm dan torsi 14,4 Nm (1,47 kgf.m)/7.000 rpm yang membuat pengendara nyaman bermanuver di jalanan. Model sport full fairing ini mampu menyuguhkan efisiensi dalam pemakaian bahan bakar yang mencapai 39,72 km/liter (EURO 3) melalui metode ECE R40 berdasarkan pengetesan internal.

Dari sisi desain bodi, New Honda CBR150R memiliki tampilan Visor tinggi sehingga memberikan kenyamanan bagi pengendara untuk mendapatkan pandangan yang lebih lapang serta menambah tampilan layaknya motor balap sejati. Kesan canggih dan modern pada model ini terlihat pada penyematan full digital panelmeter serta hadirnya fitur All LED Lighting System, memudahkan pengendara dalam menjangkau pandangan lebih jauh pada malam hari. Memiliki pengaturan 5 level pada masing-masing suspensi depan dan belakang, memberikan pilihan kenyamanan dan handling yang optimal untuk penggunannya agar udah untuk di kendarai.

Berapa Harganya?

Berikut daftar harga CBR150R:

  • Honda CBR150R Matte Black STD Rp 34.934.000,-
  • Honda CBR150R Victory Black Red STD Rp 34.934.000,-
  • Honda CBR150R Victory Black Red ABS Rp 38.934.000,-
  • Honda CBR150R Dominator Matte Black STD Rp 35.633.000,-
  • Honda CBR150R Honda Racing Red STD Rp 35.633.000,-
  • Honda CBR150R Honda Racing Red ABS Rp 39.633.000,-
  • Honda CBR150R MotoGP Edition ABS Rp 39.834.000

Kalau Sudah Punya CBR150R, Yuk Gabung Sama Komunitasnya!

Honda memiliki komunitas bernama Honda West Borneo Community, komunitas ini dibawah naungan HONDA langsung dan pastinya banyak menggelar kegiatan-kegiatan menarik seputar hobby motor khususnya Honda. Cara untuk bergabung juga sebanarnya mudah sekali, pertama kamu harus punya dulu salah satu motor produksi dari Honda, nah misalnya kamu punya motor CBR kamu akan diajak untuk gabung dengan pemilik CBR lainnya yang ada di Kota Kamu, nah selain disesuaikan dengan jenis produk motor Honda kamu komunitas ini dikelompokkan sesuai region tempat tinggal kamu, kalau kamu tinggal di Kota Pontianak, maka kamu digabungkan dengan pemilik CBR di Kota Pontianak itu sendiri.

Nah, dibeberapa event nanti akan digabungkan dalam satu komunitas yang bernama Honda West Borneo Community gimana? seru kan. Yuk gabung sama Honda West Borneo Community.

Be social share!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *