Memilih Jasa Pengiriman Barang Berkualitas di LJR Logistics

“Pakeeetttt!” adalah kalimat yang ditunggu-tunggu ketika telah melakukan belanja online lewat aplikasi e-commerce. Auto keluar rumah dan langsung cek barang yang kita beli. Tapi pernah kebayang gak sih barang yang kita beli adalah barang yang mesti dikirim lewat kargo? Biasanya barang tersebut memiliki jumlah yang banyak atau ukuran yang cukup besar. Misalnya barang elektronik seperti TV, kulkas, otomotif hingga spare part, makanan, minuman, pakaian, obat-obatan dengan jumlah yang banyak.

Atau ketika melakukan perjalanan keluar kota kamu menemukan sebuah toko funiture antik yang hanya menjual barang tersebut ditempat itu saja, saat kamu ingin membelinya tentunya kamu membutuhkan jasa pengiriman kargo yang terbaik. Mulai dari proses packing menggunakan material yang menjamin keamanan barang, pengiriman dapat dilakukan ke berbagai daerah di Indonesia, hingga barang yang dikirim sampai dengan aman dan tepat waktu.

Memilih Jasa Pengiriman Kargo

Sebelum memilih jasa pengiriman kargo yang terbaik dan terpercaya, berikut beberapa hal yang perlu kamu ketahui mengenai jasa pengiriman ini. Cargo atau kargo menurut KBBI adalah muatan barang yang diangkut dengan kapal laut, pesawat udara, atau pengangkut lainnya; pengadaan, perawatan, distribusi, dan penyediaan (untuk mengganti) perlengkapan, perbekalan dan ketenagaan.

Lalu, apa bedanya Ekspedisi dengan Kargo? Sebenarnya ekspedisi dan kargo mempunyai beberapa perbedaan, ekspedisi lebih kepada pengangkutan barang pengiriman dalam skala yang relatif kecil tanpa memperhatikan minimal berat, sedangkan kargo merupakan barang muatan yang diangkut via laut, udara, darat dengan pengiriman barang dalam skala besar. Untuk harga tentunya kargo lebih murah dibadingkan ekpedisi karena pengirimannya dalam jumlah besar sekaligus, hanya saja biasanya kargo tidak menyediakan penjemputan ketempat pengirim dan tidak diantarkan langsung ke tempat penerima, jadi mereka harus datang ke tempat jasa pengiriman tersebut. Nah, untuk kargo sendiri biasanya memiliki layanan spesial untuk barang yang membutuhkan perlakuan khusus terhadap barang kiriman selama di perjalanan.

Sebelum memilih jenis jasa pengiriman kargo yang ingin kamu gunakan, pastikan kamu memahami jenis barang yang akan dikirim, apakah mudah pecah atau diperlukan perlakuan khusus terhadap barang kiriman, perkiraan lama pengiriman, dan memilih jasa kargo yang terpercaya.

Rekomendasi Jasa Kargo LJR Logistics

Pengiriman kargo memang sangat cocok untuk kamu yang biasa melakukan pengiriman dalam jumlah besar, seperti pebisnis grosiran, agen, bahkan pindahan rumah/kantor. Selain harganya lebih murah dibandingkan ekspedisi, jasa kargo juga dapat mengirim ke berbagai daerah di seluruh Indonesia. Nah, kali ini saya ingin merekomendasikan salah satu jasa kargo terbaik dan terpercaya di Indonesia bernama LJR Logistics.

PT Lestari Jaya Raya atau LJR Logistics merupakan perusahaan yang menyediakan jasa pengiriman barang logistik maupun barang retail, jasa pindahan kantor dan rumah, dimana pendistribusian barang yang dilakukan via darat, laut dan udara sejak tahun 1998. LJR Logistics saat ini telah memiliki 18 cabang, 8 HUB, 6 Station yang tersebar di Indonesia.

Awal berdirinya perusahaan ini melakukan pelayanan pengiriman pertama adalah untuk jurusan timur Indonesia yang mencakup daerah Sulawesi, Maluku dan Papua. Dengansegala pencapaian dan kesuksesan dibidang logistik dan jasa pengiriman barang, maka tahun 2002 berganti nama menjadi PT. Lestari Jaya Raya atau LJR Logistics, berkedudukan di Kota Jakarta, untuk melayani pengiriman barang ke seluruh wilayah Indonesia. Saat ini PT. Lestari Jaya Raya memiliki kantor cabang di hampir seluruh ibukota provinsi dan agen/perwakilan yang tersebar di seluruh wilayah tanah air.

LJR Logistics tidak sekedar menyediakan layanan pengiriman barang melalui darat, laut dan udara saja tapi juga dilengkapi dengan fasilitas packing & moving untuk pindahan rumah/kantor hingga penyediaan gudang dan pelayanan khusus pengiriman bagi yang membutuhkan. Dengan berbagai keunggulan seperti penjemputan ke tempat pengirim dan pengiriman langsung hingga ke rumah penerima layanan ini disebut door to door service dan masih banyak lagi.

Jenis Layanan LJR Logistics

LJR Logistics adalah partner terbaik dalam pengiriman barang, dengan motto utamanya SERVICE+1 “Memberikan pelayanan prima” memberi pelayanan jasa logistics terpercaya pasti aman dan efisien memberikan pelayanan lebih maksimal kepada pelanggan. Kamu dapat melakukan konsultasi dengan petugas LJR Logistics sebelum melakukan proses pengiriman secara gratis baik itu untuk ekspedisi Jabodetabek hingga ekspedisi Indonesia.

Berikut layanan yang ada di LJR Logistics:

1. Air Freight Service (Layanan Pengiriman Melalaui Udara)

Layanan pengiriman melalui udara sudah tidak asing lagi bagi para pelaku bisnis logistik, layanan pengiriman ini wajib ada dalam perusahaan logistik. Banyak pelanggan yang menginginkan kecepatan dalam pengiriman barangnya tentunya dalam hal ini mengutamakan efesiensi waktu. Jasa layanan pengiriman udara sangat tepat bagi kamu yang membutuhkan efesiensi waktu.

2. Land Freight Service (Layanan Pengiriman Melalui Darat)

Layanan pengiriman melalui darat, SANGAT WAJIB, kenapa ? karena salah satu layanan utama dalam bidang logistics. Tarifnya jauh lebih terjangkau, dengan tambahan tenaga ekstra dalam melakukan aktivitas bongkar muat layanan ini sangat cocok bagi kamu yang mempunyai barang dengan kapasitas cukup banyak.

3. Sea Freight Service (Layanan Pengiriman Melalui Laut)

Layanan pengiriman melalui laut, layanan ini tidak mengutamakan waktu, namun bukan berarti tidak bisa datang sesuai jadwal estimasi, layanan ini mengutamakan jumlah muatan yang cukup banyak dan jangkauan yang cukup jauh.

4. Packing and Moving

Jasa packing dan pindahan gudang, kantor dan rumah. Baik antar kota maupun provinsi di seluruh Indonesia. Layanan ini termasuk pengecekan dan pengawalan barang dari tim yang melakukan pengepakan di lokasi awal, proses packing, pengiriman hingga pengantaran di tempat tujuan. Proses packing ditangani oleh team kami yang telah berpengalaman menggunakan material yang dapat menjamin keamanan barang kamu mulai dari karton box, bubble pack, styrofoam hingga packing kayu untuk barang yang ringkih/rentan.

5. Warehouse (Pergudangan)

LJR Logistics juga menyediakan jasa layanan warehousing atau pergudangan yang dibutuhkan untuk menyimpan barang cadangan. Layanan ini sangat penting dalam dunia logistik dengan tempat penyimpanan dan management logistics Indonesia yang baik tentunya layanan ini sangat penting bagi kamu yang ingin produk atau barang tersimpan dengan baik dan terjamin kualitasnya.

Warehouse (Pergudangan)

Gudang LJR dengan luas sekitar 4000 m2 ini memiliki kapasitas sekitar 2800 palet position sehingga dapat menyimpan kargo dengan baik dalam jumlah yang sangat besar sekalipun. Selain itu keamanan dan kenyamanan selama proses penyimpanan dan penyaluran barang akan selalu menjadi prioritas utama LJR Logistics.

Gudang ini tentunya akan membantu menekan biaya yang harus dikeluarkan. Apabila kamu menginginkan yang praktis maka bisa mengandalkan jasa warehousing yang disediakan oleh PT Lestari Jaya Raya. Kamu dapat langsung menghubungi Customer Support LJR Logistics untuk informasi lebih lanjut mengenai harga dan info ketersediaan space penyimpanan.

6. Special Handling Shipment

Selanjutnya ada layanan pengiriman dengan penanganan khusus pada produk tertentu misalnya vaksin dan froozen food. Jenis layanan ini sangat penting buat kamu yang mempunyai produk khusus. Dengan armada yang memiliki cold chain system terpercaya yang dapat diandalkan sesuai kebutuhan.

Mobil CCP Armada LJR Logistics

LJR Logistics juga telah memilik pengalaman dalam distribusi yang panjang dan komponen dalam produk vaksin yang sangat rentan dengan kerusakan membutuhkan proses pengiriman yang cukup sulit dan rumit. LJR Logistics selalu memberikan upaya terbaik untuk memastikan keberhasilan setiap pengirimannya, menyiapkan armada khusus dan sistem penyimpanan yang dapat menjaga suhu vaksin tetap normal di kisaran 2-8 derajat Celsius.

Keuntungan Mengunakan Layanan LJR Logistics

Pemerintah Provinsi saat ini melakukan berbagai macam program pembangunan, yang tentunya membutuhkan banyak pasokan logistik dengan jasa Sewa Gudang Jabodetabek dari LJR Logistics. Jadi bagi kamu yang saat ini sedang membutuhkan jasa ekspedisi terpercaya dan dapat menghandle supply barang ke berbagai daerah di Indonesia, maka LJR Logistics adalah pilihan terbaik dengan berbagai keuntungan berikut:

1. Jaminan 100% untuk Keamanan Barang

Bagi kamu yang mempercayakan pengiriman barang melalui LJR Logistics, maka kamu tidak perlu takut mengenai kerusakan atau kehilangan barang yang bisa terjadi. LJR Logistics memberikan jaminan 100% untuk biaya klaim apabila ada kekeliruan dalam penanganan barang kamu (tentunya diluar force majeure).

Seluruh armada LJR Logistics dilengkapi dengan sistem GPS yang modern sehingga keamanan dan kontrolnya bisa dijalankan secara maksimal.

2. Door to Door Service

Layanan yang berikan mencakup fasilitas door to door service atau business to business service. Artinya setiap barang yang kamu kirimkan akan dijemput langsung oleh kurir di lokasi yang kamu tunjukkan dan mengantarnya langsung ke outlet yang dituju. LJR Logistics bahkan siap untuk mengantarkan langsung hingga ke wilayah pelosok sekalipun.

3. Darimana saja, Kemana saja, Kapan saja

Dengan 18 kantor cabang dan puluhan agen yang tersebar di seluruh penjuru tanah air, LJR Logistics siap untuk mensupport kebutuhan pengiriman kamu darimana saja, kemana saja dan kapan pun kamu butuhkan.

Kantor Cabang & Gudang LJR Logistics

Dengan lebih dari 700 orang sumber daya manusia (SDM) yang professional yang dimiliki LJR Logistics serta kelengkapan armada yang lebih dari 300 armada dengan berbagai tipe kendaraan mulai dari: Carry Box, Colt Diesel Engkel, Colt Diesel Double, Truck Fuso, Truck Tronton, Truck Wing Box dan Truck Trailer. LJR Logistics siap melayani kebutuhan pengiriman barang dari dan kemana saja di seluruh wilayah Indonesia yang bisa dijangkau dengan kendaraan.

4. Facility on Asset

Setiap fasilitas yang digunakan untuk memproses pengiriman kamu adalah aset LJR sendiri tanpa campur tangan pihak lain, kecuali untuk pengiriman dengan kapal laut atau pesawat. Hal ini akan semakin menjamin keamanan penanganan barang kamu.

5. Kemudahan dalam Tracking Posisi Barang

Tim LJR Logistics dilengkapi dengan Customer Support yang senantiasa siap memberikan informasi ter-up to date mengenai progress pengiriman barang dengan memanfaatkan fasilitas aplikasi Android LJR Tracking yang dapat kamu download di Playstore atau langsung di website resmi LJR Logistics.

LJR Tracking

Melalui aplikasi ini, kamu juga dapat mengakses informasi seputar biaya pengiriman yang harus siapkan, posisi atau status barang dalam proses pengiriman, bahkan riwayat pengiriman kamu yang telah diproses. Aplikasi ini juga memungkinkan kamu untuk terhubung dengan website yang dirancang khusus sebagai bank data untuk mengontrol, menyimpan dan menyediakan informasi dari setiap aktivitas pengiriman barang.

6. Profesional & Handal

Didukung oleh team Customer Support yang handal, dedikatif dan profesional, LJR Logistics siap melayani setiap saat dengan standarisasi pelayanan yang ramah, cepat dan tanggap.

LJR Logistics selalu melakukan inprovement, seperti pelatihan dalam perawatan kendaraan, cara berkendara yang baik meningkatkan mutu pelayanan dan mencegah kecelakaan kerja.

7. LJR Logistics PRIMEX (Premium Express)

LJR Logistics mempunyai layanan terbaru bernama PRIMEX (Premium Express). Dengan layanan PRIMEX ini kamu bisa mengirim barang dari Jakarta ke kota-kota di Jawa barat, Jawa Tengah, DIY dan Jawa Timur dalam waktu satu hari sampai.

Berikut ini daftar kota-kota tujuan pengiriman barang yang bisa dilayani PRIMEX (Premium Express):

  • Bandung < 10 Jam
  • Cirebon < 10 Jam
  • Semarang < 12 Jam
  • Solo < 12 Jam
  • Purwokerto <12 Jam
  • Yogyakarta < 12 Jam
  • Surabaya < 15 Jam

8. Pengiriman Barang CAPD (Continuous Ambulatory Peritoneal Dialysis)

Berbekal pengalaman selama hampir 25 tahun di Industri Logistik dan Ekspedisi serta dukungan pelanggan setia LJR Logistics yang sebagian besar adalah Perusahaan-Perusahaan Besar Farmasi, maka pengiriman produk CAPD menjadi salah satu servis unggulan dari LJR Logistics.

9. Tarif Pengiriman yang Kompetitif

Mengenai tarif kamu tidak perlu khawatir, LJR Logistics memiliki harga pengiriman yang kompetitif dan sesuai dengan benefit yang bisa kamu dapatkan.

Sebagai pengakuan atas kinerja LJR Logistics, perusahaan ini telah mendapatkan ISO 9001 pada tahun 2015 (tentang Sistem Manajemen yang berkualitas) dan ISO 45001 pada tahun 2018 (Tentang system keselamatan dan Kesehatan pekerja) dari AQC Middle East FZE. Sebuah Lembaga yang melayani konsultasi untuk mencapai kelayakan sertifikasi ISO yang mencakup Sistem Manajemen Sertifikasi. Lembaga ini berkantor pusat di Uni Emirat Arab. Dari penghargaan yang peroleh tersebut, ini adalah bukti komitmen LJR Logistics untuk memberikan pelayanan yang terbaik untuk para pelanggannya.

Nah, itulah sedikit ulasan tentang LJR Logistics yang bisa menjadi rekomendasi kamu untuk melakukan pengiriman barang kargo, pindah rumah/kantor hingga sewa gudang. LJR Logistics terus melakukan inovasi dan pengembangan agar dapat turut memberikan peluang dan kontribusi yang nyata bagi pertumbuhan dan perkembangan bisnis sesuai kebutuhan kamu.

Bagaimana? sudah menemukan Jasa Kargo Berkualitas di LJR Logistics? Yuk pilih jasa pengiriman barang yang berkualitas, pastikan pengiriman yang terbaik, aman dan dipercaya.

Untuk informasi lebih lanjut Hubungi Customer Support LJR Logistics di Telepon: 0811-4001-800 / 021-2213-3333 Email: express@lestarijayaraya.com Alamat: Jl. Tipar Cakung No.6, RT.6/RW.5, Cakung Barat, Kec. Cakung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13910 Indonesia.

Semoga bermanfaat ^^

Referensi:

  • LJR Logistics: https://ljrlogistics.com/
  • Kargo: https://id.wikipedia.org/wiki/Kargo
  • Foto: freepik.com, ljrlogistics.com
Be social share!

17 thoughts on “Memilih Jasa Pengiriman Barang Berkualitas di LJR Logistics

  1. Jangkauan LJR Logistics ini banyak juga ya ternyata. Emang ga bs dibayangkan Indonesia tanpa peran usaha jasa logistik ini. Untuk bisa memeratakan perekonomian, emang peran mereka paling utama.

  2. Keren nih jlr logistic, sudah dapat iso 9000 dan iso 45001, artinya secara manajemen dan keselamatannya oke banget dan terukur, btw harganya kompetitif juga ya, bisa jadi pilihan nih kalau pindahan

  3. Wah, rekomended nih, Mbak LJR Logistics kalau mau kirim barang dalam jumlah besar. Alamatnya ini tidak jauh dari rumah saya di Jakarta Timur juga.
    Dan memang benar ya, kirim pakai cargo begini ongkosnya lebih murah.

  4. Layanan logistik seperti LJR ini membantu banget untuk mengirimkan barang dalam jumlah yang banyak dan besar, gak kebayang kalau gak ada jasa seperti ini mau diangkut pake apa coba. Syukurlah cabangnya sudah ada di man-mana ya mba 🙂

  5. Logistik tuh ternyata luas juga yah, engga cuma pergudangan dan antar barang. Ada jasa pindah rumahnya juga ya. Jadi inget waktu kecil sering pindah-pindah rumah, itu mah capek juga beres-beres.
    Bagus nih LJR Logistics udah dapet ISO, jaminan perusahaan berkualitas.

  6. LJR Logistics ini melayani jasa packing and moving ya. Jadi nggak perlu pusing lagi mikirin bebenah dan angkut-angkut barang kalau mau pindahan rumah. Apalagi ke tempat yang jauh, tinggal pakai jasa LJR Logistics aja.

  7. wah ini pas buat adikku yg mau pindahan, bisa pake LJR Logistics ini
    ya kak. karena melayani jasa packing and moving ya. Jadi nggak perlu pusing lagi mikirin bebenah dan angkut-angkut barang

  8. Wah banyak banget kelebihan PT Lestari Jaya Raya atau LJR Logistics ya kak. Mulai harga yang kompetitif hingga bisa tracking paket kita sudah sampai di mana. Oh ya, pilihan layanan juga lengkap banget ya kak..

  9. Pengiriman dalam partai besar bisa makin hemat lagi dengan menggunakan jasa kargo, terlebih lagi hadirnya LJR Logistics yang bisa door to door service nya, sehingga memudahkan si pengirim nya juga

  10. Wah sudah banyak kantor cabangnya nih di Indonesia, punya modal kuat untuk jaringan logistik. Kebetulan saya juga kerja di perusahaan logistik. Sekarang lagi naik daun banget ini perusahaan logistik. Semoga semakin sukses LJR Logistics

  11. LJR Logistics PRIMEX (Premium Express) pake jasa ini sepertinya tertarik kak.
    Saya sering ngirim barang melalui ekspedisi, harganya gila-gilaan,,,

    Tpi pas lihat jasa kargo ljr Logistics harga nya terjangkau, aplagi jarak tempuhnya cepet..
    Coba saya rekomendasikan ke kantor ya kak..

    Terimakasih infonya.. 🙂

  12. Seiring meningkatnya minat belanja online, makin tinggi juga yang tergiur untuk buka bisnis jasa logistik ya. Prospek bagus loh itu. Semangat deh buat LJR

  13. Wah, udah lama ya ternyata LJR ini. Aku baru denger dong. Mungkin karena memang jarang menggunakan jasa kargo, lebih sering pakai ekspedisi. Bisa jadi alternatif nanti kalau butuh jasa kargo, pakai LJR aja yang sudah terpercaya kualitasnya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *