Staycation di Anantara Seminyak Bali Resort

Melanjutkan cerita perjalanan saat Road Trip 2021 kali ini saya berkesempatan menginap di salah satu hotel di Seminyak Bali selama dua malam. Mendengar kata Seminyak secara otomatis akan terhubung ke dua hal yaitu, Pantai dan Sunset. Sudah tidak diragukan lagi kalau Seminyak adalah salah satu pantai yang memiliki pesona pantai dan sunset terbaik di Bali.

Anantara Seminyak Bali Resort merupakan hotel paling dekat dengan pantai Seminyak, jelas saja gerbang pantai ini tepat berada di samping hotel, bahkan dari hotel pun lokasinya sangat dekat jadi cukup melangkahkan kaki saja atau menikmatinya dari kolam, balkon atau rofftop di hotel ini. Penasaran seperti apa hotelnya? yuk lanjut~

Saat pertama kali masuk kedatangan kami sebenarnya agak diragukan sih, karena kami datang menggunakan motor sambil menenteng ceril gede (tas gunung 60L) gitu, tapi tenang semua staff nya tetap menyabut kami dengan baik dan sangat ramah kok, hanya saja kami sedikit kesulitan menyimpan kendaraan motor (sepertinya hanya kami yang datang pake motor).

Di lobby, saat proses check in ada sedikit yang mengagetkan, yaitu depositnya Rp.1.000.000,- πŸ˜‚
Karena tidak membawa uang cash sebanyak itu, Alhamdulillah, bisa debit atau pakai kartu kredit kok. Saya pakai debit, dan dikembalikan tunai saat check out. Ya, semacam tarik tunai jadinya emang…

Menikmati Welcome Drink di Tepi Kolam

Salah satu alasan saya mengapa sangat tertarik untuk menginap di Anantara Seminyak Resort Bali adalah karena naksir dengan desain yang bisa mengkombinasikan alam dengan modernitas ke dalam sebuah lingkungan yang luxury.

Kami mendapat kamar lantai 5 yang memiliki balkon view langsung ke Pantai Seminyak, dengan bath up jakuzi yang menghadap langsung ke sunset. Hal favorit saat menginap di Anantara Seminyak adalah, they manage their own amenities under Anantara name. Di setiap bathroom kamar, tentunya akan mendapatkan Anantara Living, yang sangat detail seperti shower gel, shampoo, body lotion dan lainnya, semuanya dari bahan organik, dengan wangi khas Bali, sangat authentic.

Anantara Living
Bathroom

Oh iya, untuk bathup di hotel ini ada dua yang pertama di balkon yang kedua di kamar mandi, satu ruangan dengan sower, wastafel, tolilet yang dipisahkan dengan dinding kaca. Untuk ruangan tidur sendiri, ada tempat tidur, sofa, lemari, meja kerja dengan banyak colokan, pas banget saat santai bisa tetap kerja dengan baik. TV-nya bisa buat Netflix-an juga, tapi harus bawa kabel HDMI sendiri kalau nggak mau log in (mau share screen dari laptop aja) legkap dengan speaker Harman Kardon.

Tempat Tidur
Fasilitas

Nah untuk kolam renangnya sendiri terletak di lantai 1, kolam berenang ini pun menjadi tempat favorit saya untuk chill out sambil menikmati secangkir teh. Ada kursi dan meja yang di letakkan di tepi kolam, tempat ini sangat ideal untuk diskusi sore atau sekedar tukar pikiran bersama partner.

Infinity Pool
Swimming Pool

Salah satu fasilitas Anantara Seminyak Bali Resort ini yang diunggulkan adalah restaurant nya. Mereka memiliki dua restaurant untuk breakfast di lantai dasar bernama SOS (Sunset on Seminyak) mereka juga menyediakan sofa di tepi pantai untuk menikmati sore dan satu lounge yang ada di rooftop bernama moonlite, banyak orang kesini untuk menikmati sunset.

Breakfast di SOS (Sunset on Seminyak)

Breakfastnya ala carte atau memilih sesuai menu. Menu pilihannya beragam termasuk menu khas Bali dari nasi goreng sampai western style. Jadi kita cukup duduk saja di meja, kemudian makanan akan diantarkan tanpa kita harus antri atau ambil sendiri.

Selama 2 malam menginap, menu favorit breakfast saya yaitu Egg Benedict yang jika di beli seharga 75.000 rupiah. Selain menu utama, side dishes juga disediakan yaitu berupa toast bread, fruits and juice.

Egg Benedict
Salad dan Aneka Jus Buah
Breakfast Time

Dinner di Moonlite Rooftop

Saya mencoba dinner di moonlite, menikmati steak paling laris dengan view sunset terbaik. Rasanya? enakk banget, makanan di Anantara jarang failed.

Rooftop
Steak Fries Medium Rare

Kalau sore hari, jangan lewatkan sunset relax di Moonlite Rooftop. Disini ada outdoor rooftop restaurant, dimana bukan saja tamu hotel yang bisa kesini tapi tamu non-hotel juga. Karena merupakan hotel tertinggi di Solo, jadi viewnya spektakuler. Ada juga yang indoor kalau ada pasangan yang mau candle light dinner. Makanannya? jangan tanya lagi, semuanya luar biasa enak.

The Best Sunset

Worth It Nggak Menginap di Sini?

Saya booking Anantara Seminyak Bali Resort via Antavaya menggunakan voucher seharga Rp 3.650.000,- untuk 2 malam (tipe kamar Ocean Suite). Lebih murah daripada sebelum pandemi, yang bisa mencapai Rp1.800.000-Rp2.000.000 per malamnya.

Kalau ditanya worth it apa ngga, jawabannya worth it banget!
Sebuah definisi ada harga ada rupa, ya menginap di hotel ini.

Nah kalau mau menikmat luxury experience di Bali bisa menginap di Anantara Seminyak Bali Resort.

Semoga bermanfaat ^^

Be social share!

14 thoughts on “Staycation di Anantara Seminyak Bali Resort

  1. ini sebutannya hotel cakeppp, kamarnya aja mewahh banget seperti itu
    fasilitas udah pasti lengkap punya, pelayanan udah mantapp..
    pasti betah banget stay disini

  2. View langsung ke pantai, amenities oke, layanan bagus, makanan no failed…worth it dengan harganya,
    Paling suka bayangin chill-in di moonlite yang rooftop sambil menikmati sunset. Wow banget!
    Dulu pernah kerja di area Legian, jadi bolak-balik lewat Seminyak. Jadi kangen saya!!

  3. untuk fasilitas yang selengkap itu dengan pemandangan pantai seminyak, rasanya Anantara Seminyak Hotel ini menjadi destinasi yang wajib dikunjungi, hmmm kapan ya bisa kesana?

  4. Ocean Suite…. Wow..pas banget ya pilihan mbak menginap 😊 Harga 2 malam segitu jika dilihat dari foto2nya sih oke banget. Makanan, kolam renang dan suasananya dapet secara natural 😍 Iya ya, kalau sebelum pandemi bisa 2 jutaan per malamnya hehehe…

  5. Asik bgt honeymoon ke hotel mewah ini. Semuanya bagai di negeri dongeng lho saking indahnya. Duh aku kok blm kesampean ya staycation di hotel romantis kyk anantara ini. Ok masukin bucket list deh!

  6. Setuju sih dengan kalimat akhirnya, ada harga ada rupa. Dilihat dari ulasannya, kelihatan asyik banget. Cocok untuk staycation dan istirahat. Untuk hotel standar internasional, mungkin sebelum ke sana kami akan memastikan dulu makanannya halal agar hati tenang. Bali emang juara ya, kalau untuk wisata πŸ˜€

  7. kok jadi kepengen untuk coba nginep disana, tapi setelah lihat harga per malamnya kantongku kok jadi kering ya, wkwkw. Menurutku penginapanya berkelas banget uey,

  8. Duh, Kak Mus. Mupeng bener nih nginep di Anantara Bali. Asyik buat honeymoon kali ya, second honeymoon hehe. Bawa anak-anak juga asyik tuh bisa renang di Infinity Pool. Ditambah sarapan yang uenak banget, beneran bikin ngiler.

Leave a Reply to Rudi G. Aswan Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *