Merawat Kulit Wajah dengan Scarlett Face Care

Every Age, Every Stage, Every Day!

Tidak terasa semakin bertambahnya usia tanpa kita sadari semakin berlahan kulit wajah dapat berubah, baik disebabkan oleh bertambahnya umur juga karena aktivitas sehari-hari, sehingga membutuhkan treatment lebih untuk merawat wajah agar tetap sehat terutama bagi para wanita. Seperti halnya wanita seperti saya yang selalu menolak untuk besar karena ada banyak kegiatan yang ingin selalu saya lakukan di umur yang terus bertambah angkanya.

Nah, melalui artikel ini saya ingin membagiakan pengalaman saya memulai merawat kulit wajah dengan varian face care dari Scarlett, yaitu Scarlett Brightening Facial Wash dan Scarlett Brightly Ever After Serum. Sejak launching memang banyak influencer yang membeli dan merekomendasikan produk ini agar wajahnya terlihat natural.

Face Care dari Scarlett

Buat yang belum tahu, Scarlett ini merupakan salah satu merek produk perawatan tubuh yang beasal dari Indonesia dirilis oleh Felicya Angelista. Terkenal dengan rangkaian produk whitening-nya, seperti body lotion, scrub, facial wash, serum dan lain-lain selain mengandung bahan aktif yang terbukti bisa membantu mengangkat sel kulit mati dari tubuh dan juga mencerahkan kulit, semua produknya pun juga sudah lolos uji BPOM.

Berikut ini review singkat Scarlett Brightening Facial Wash dan Scarlett Brightly Ever After Serum:

Scarlett Brightening Facial Wash

Pertama adalah produk Scarlett Brightening Facial Wash, bagi sebagian besar wanita yang memiliki banyak aktivitas, ini merupakan produk yang wajib untuk dimiliki. Karena berfungsi untuk membersihkan berbagai kotoran yang menempel di wajah seperti debu, polusi, bekas make up dan lain-lain.

Saat pertama memakainya jujur saja saya langsung jatuh cinta dengan aromanya yang lembut dan wangi tumbuhan, jelas saja karena mengandung rose petal alias kelopak bunga mawar asli bahkan dapat terlihat jelas di kemasan botolnya.

Scarlett Brightening Facial Wash

Kandungan seperti glutathione, aloe vera, rose petal dan vitamin E inilah yang menjadi highlight dari produk Scarlett Brightening Facial Wash ini. Karena kandungan alaminya mampu memberikan banyak manfaat untuk kulit. Berikut adalah beberapa manfaat dari kandungan produk facial wash dari Scarlett ini:

  • Glutathione: meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, juga memberikan perlindungan dari radikal bebas serta mencerahkan kulit.
  • Aloe vera: menenangkan kulit dan meredakan peradangan kulit, serta melembabkan dan menhaluskan kulit wajah
  • Rose petal: menyegarkan kulit wajah
  • Vitamin E: melembabkan kulit serta membantu mengatasi peradangan dan menenangkan kulit

Dengan bahan yang tidak terlalu kompleks karena fokusnya ke mawar, jadi cocok untuk wajah dan bikin tenang, lembut dan lembap. Tekturnya gel cukup sedikit aja, foamnya sudah muncul.

Aromanya nggak terlalu wangi, malah suka yang begini, karena sudah jarang pilih produk skincare yang ada parfumnya (atau yang wanginya nggak berlebihan). Untuk gelnya lumayan encer, jadi harus hati-hati saat menuang agar gel yang keluar tidak terlalu banyak. Setelah berbusa (foam), terasa lembut di wajah, enak banget kalau sambil wajah dipijat.

Setelah dibilas, wajah nggak licin, tidak ada sisa dari foamnya dan tidak terasa kering. Facial wash seperti ini bakalan jadi favorit banyak orang. Langsung terasa saat pertama kali pakai. Ukuran 100ml Scarlett Facial Wash ini sudah pas untuk pemakaian sehari-hari, sedang, tidak terlalu sedikit ataupun terlalu besar. Pakai secara rutin saat pagi maupun malam sebelum tidur untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal.

Scarlett Brightly Ever After Serum

Untuk pertama kalinya saya memilih serum untuk merawat wajah diusia yang semakin dewasa ini, yap Scarlett Brightly Ever After Serum merupakan skincare yang membuat saya jatuh hati. Dari kemasan, bahan-bahannya, aromanya hingga manfaat ke wajah suka banget.

Scarlett Brightly Ever After Serum

Ini merupakan produk terbaru dari Scarlett Serum untuk wajah, dimana kemasan botolnya terbuat dari kaca, nampak elegan dan minimalis. Teksturnya halus dan mudah meresap, silky, gak bikin lengket. Aromanya juga segar karena berasa dari tumbuhan alami.

Tekstur Scarlett Brightly Ever After Serum

Serum ini bisa diapakai pagi atau malam, dengan tekstur ringan, kalau ditimpa dengan skincare lain juga nggak terasa berat. Scarlett Brightly Ever After Serum ini termasuk serum yang ringan saat di-apply ke wajah, jadi bisa dipakai saat pagi maupun malam hari. Saat dipakai malam hari, besok paginya, kulit terasa lembut, kalau dipakai secara rutin, kulit terasa kenyal.

Manfaat Kandungan Scarlett Brightly Ever After Serum

  • Phyto Whitening: mencerahkan wajah dalam waktu singkat dan sangat aman bagi kulit tanpa menyebabkan iritasi
  • Gluthatione: meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit serta memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing
  • Vitamin C: membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit
  • Niacinamide: melembapkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam dan mencegah kanker kulit melanoma
  • Lavender Water: melawah bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit.

Untuk kamu yang nggak ada masalah kulit yang berat, tapi pengin pakai skincare yang menutrisi kulit agar tetap terjaga elastistas dan bikin lembap sehingga kalau wajah disentuh, terasa kenyal. Ini serum yang saya rekomendasikan.

  1. Membantu mencerahkan kulit dan memudarkan noda di wajah seperti hiperpigmentasi, bekas jerawat, flek dan bekas luka
  2. Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit, membantu mengecilkan pori-pori, mengimproviasasi warna kulit, menghaluskan kerutan dan juga garis di kulit.
  3. Membantu menutrisi dan melembabkan kulit
  4. Membantu membuat kulir menjadi lebih relax dan calm
  5. Bekerja sebagai antioxidant dan juga sebagai anti pollution.

Apalagi untuk umur yang 30 tahunan atau umur 20an akhir, memilih produk perawatan wajah yang tidak terlalu banyak formula yang menonjol, bisa pakai produk ini. Cara menggunakannya pun cukup mudah, tinggal teteskan saja 2-3 tetes serum, kemudian usap pijat secara perlahan sampai merata. Lalu diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit.

Oh iya, untuk Scarlett Whitening Serum terdiri dari 2 produk yaitu Acne Serum (warna ungu) dan Brightly Serum (warna pink). Pilihlah sesuai dengan kebutuhan dan jenis kulit kamu misalnya jika sedang ada jerawat bisa pakai yang acne dan untuk kulit normal bisa pilih brightly. Soal harga tenang saja, semua varian Serum Scarlett baik Acne maupun Brightlyserum masing – masing harganya Rp 75.000,- dan kalian biasa order melalui link berikut Scarlett Whitening.

Gimana, kamu sudah pakai beberapa produk Scarlett? Yuk, ceritakan pengalamanmu di kolom komentar ya.

Semoga bermanfaat ^^

Be social share!

16 thoughts on “Merawat Kulit Wajah dengan Scarlett Face Care

  1. Wah, sepertinya Scarlett Face Care ini perlu diaplikasikan secara rutin ke wajah kita ya mbak. SUpaya hasilnya maksimal cantik, glowing gitu 🙂 After serumnya bikin penasaran aja deh. Kemasannya cakep dan simple bisa dibawa traveling. Aku sih sudah pakai body care-nya satu boks eksklusif hehehe 😀

  2. Scarlet lengkap juga ya produknya dari bodycare dan facecare juga ada. Yang pernah saya cobain itu handbodynya. Suka deh wanginya awet dan lembut

  3. Ini hanya untuk perempuan ya. Walaupun saya laki-laki, saya juga mau punya kulit wajah yang cerah dan enak dipandang…

  4. Merawat wajah itu wajib untukku. Kebetulan pilihan produk kita sama nih. Aku juga suka bgt produk face care Scarlett. Acne series aja ampuh bgt utk hilangkan jerawat. Kalo brightly ever after jg bener2 bikin wajah cerah binti glowing haha

  5. Kalau yang bodycare Scarlet, aku udah pake. Ntar mo coba deh yang facecare ini. Soalnya kok kayaknya asyik. Produknya nggak seberapa wangi dan rasanya nggak lengket di wajah.

  6. aku terlalu jatuh cinta nih sama facial washnya. pertama karena ada rose petalnya, kedua di kulitku nggak bikin kering, dan ketiga busanya nggak banyak. emang kesayangan banget deh produk scarlett ini

  7. Beberapa serum itu terasa berat di wajah saya dan akhirnya ada efeknya seperti breakout atau bruntusan, hiks. Maklum jenis kulit sensitif jadi mesti hati-hati pilihnya. Tapi saat cba Scarlett Face Care ini, enggak ada efek berarti. Serumnya ringan saat di-apply ke wajah, bisa dipakai saat pagi maupun malam hari, bikin kulit terasa lembut, kalau dipakai secara rutin, kulit terasa kenyal.

  8. Wah, Scarlett termasuk salah satu brand favoritku juga, terutama produk serumnya. Di kulitku beneran terlihat banget efeknya, jadi lebih cerah dan keliatan glowing. Saaat pake ini pun aku gak khawatir karna udah cocok banget sama kulitku yang sensitif, emang mantap banget produknya. Huhu

  9. kemasannya unyu tapi hasilnya luar biasa
    aslii aku penasaran pengen cobain produk serumnya, apalagi kalau ampuh buat mengatasi jerawat

Leave a Reply to Ika Maya Susanti Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *