Belajar Tanpa Batas Bersama Qubisa.com

Welcome June, sudah masuk di bulan tengah tahun 2021 nih, gimana? Sudah mulai terbiasa dan merasa nyaman dengan kebiasaan-kebiasaan baru seperti kerja/belajar online di rumah, atau kah ada skill baru yang mau atau sedang dipelajari? Semoga apapun itu tidak mengurangi semangat untuk terus berkarya dan produktif ya!

Memang sih, berawal dari paksaan ataupun keadaan kita memang perlu belajar dan mengembangkan skill pribadi agar tetap produktif dan tetap ‘hidup’. Pernah mikir, kalau pandemi susahnya belajar itu kayak gimana? Gurunya seperti apa? Teman sekelas wujudnya kayak gimana? Apalagi hadir harus absen, mahasiswa harus rajin ke tempat kursus/sekolah. Yaelahh, saya kan suka ngebo kalo bangun, gimana bangun pagi? Udah kesiangan, eh gurunya galak pula. Akk, itu semua yang ada di pikiran saya. Sedih!

Cobaa, yaa coba ada semacam kursus seperti home schooling gitu, hiks. Gak usah pakai absen, ndak usah ketemu senior, ndak usah ada cinlok. Lahhh.

#BelajarGakRibet dengan Qubisa.com

Kata siapa kursus harus selalu datang ke tempat kursus? Di era digital seperti sekarang ini, kita dapat kursus dari rumah dengan platform belajar online. Kursus online itu memangnya seperti apa sih? Kursus online itu sama saja seperti kursus pada umumnya, kita dapat belajar, mendapat materi dan berdiskusi. Bedanya, kita melakukan semuanya melalui internet. Akkkk, kereenn nih!

Tidak bisa dipungkiri, kalau kita sering kali memiliki keterbatasan waktu untuk belajar karena kesibukan sehari-hari bahkan saat pandemi seperti ini hampir semua aktivitas dibatasi. Jadi, salah satu cara agar kita dapat belajar dan tidak perlu datang ke tempat kursus setiap saat yaitu dengan cara kursus online. Untuk kursus online pun kita perlu memilih platform e-learning penyelenggara yang dapat dipercaya dan berkualitas tentunya. Kualitas ini mencakup kegiatan belajar yang bersertifikat hingga interaksi peserta dan pemateri dalam sebuah pembelajaran.

Nah, di Qubisa.com kita dapat mengikuti berbagai kelas mulai dari Keterampilan Sukses Milenial (KSM) seperti kemampuan dasar, agilitas, kepemimpinan, inovasi, keseimbangan diri dan Keterampilan Digital Milenial (KDM) meliputi pengembangan digital, produktivitas, analisis data, komunikasi & kolaborasi, keamanan, kursus online digital marketing hingga publikasi konten digital. Oh iya, beberapa kelas ada yang menyediakan kursus online gratis loh, menarik bukan?

Microlearning

Eitts di Qubisa.com tidak hanya sekedar kursus untuk mempelajari skill-skill akademis saja loh, tapi juga terdapat webinar pengembangan diri, career development, hingga lifestyle & health yang dikemas sebagai microlearning bahkan banyak yang kursus online gratis nya.

Microlearning Lifestyle & Health Kak Lika Satvarini

Hal yang menarik dari platform belajar online dari Qubisa ini adalah terdapat fitur microlearning, merupakan program untuk mempelajari skill tertentu dengan cara yang singkat tentunya dengan topik yang sedang hits dan memang sangat diperlukan dalam kehidupan sehari-hari. Qubisa menawarkan banyak program microlearning menarik, satu diantaranya yang sedang saya ikuti adalah kelas lifestyle & health dari Kak Lika Satvarini.

Microlearning Lifestyle & Health dari Kak Lika Satvarini

Di kelas kursus online gratis ini Kak Lika Satvarini berbagi banyak topik menarik seputar gaya hidup dan kesehatan seperti tips dan trik merawat kulit wajah dengan cara yang mudah dan simpel, berbagai cara mengkombinasikan warna pakaian yang cocok, dan masih banyak lagi. Semua materi yang disampaikan tentunya sangat mudah dipahami dan teorinya pun gampang untuk diaplikasikan atau langsung praktik.

Tentunya, dengan metode pembelajaran secara online, kamu dapat terus meningkatkan skill dan tetap produktif sesuai perkembangan zaman sesuai dengan hobi kamu, karena dapat belajar kapan saja, di mana saja. Tidak ada lagi batasan untuk kamu terus belajar, sekarang kamu dapat melakukannya sambil bekerja, mengejar passion, mengurus bisnis, bahkan travelling keliling Indonesia.

Btwe, Qubisa punya program menarik nih untuk para peserta yang rajin belajar, dengan nama program Liga PoinQu, nah disini kamu bisa belajar sambil terus mengumpulkan poin yang nanti bisa ditukarkan dengan hadiah menarik. Nah loh, gimana nggak semakin semangat belajarnya, ilmu bermanfaat dapat dan dikasi hadiah menarik pula. Yuk kumpulkan poin di Liga PoinQu sambil belajar banyak ilmu baru secara online!

Kumpulkan Poin di Liga PoinQu sambil belajar

Ilmu dapat, hadiah dapat, kalau sudah punya banyak ilmu dari proses belajar kamu jangan lupa langsung dipraktikan. Nah, kalau dalam praktik kamu punya ide atau inovasi baru coba deh sharing dan berbagi ilmunya juga, siapa tau semakin banyak orang yang terinspirasi. Tapi dimana bagiinnya? Tenang, di Qubisa kamu juga bisa berbagai ilmu melalui konten video yang tentunya edukatif sebagai instruktur. Kabar baiknya di Qubisa saat ini ada Microlearning Festival, bahkan dilombakan, hadiahnya gak tanggung-tanggung yaitu 95 Juta Rupiah!

lomba video microlearning festival berhadiah 95 juta

Sekarang belajar apapun tanpa batas bersama Qubisa jauh lebih mudah dan menyenangkan. Yuk tambah lagi skill baru kamu dan jangan lupa untuk ikut lomba video microlearning festival berhadiah 95 juta dari platform belajar daring Qubisa.

Gimana, di manapun tempat kita mencari ilmu, semoga selalu bermanfaat dan dapat saling berbagi ^^

Be social share!

30 thoughts on “Belajar Tanpa Batas Bersama Qubisa.com

  1. Asyik banget bisa belajar apa saja secara online dan gratis pula, Kak. Hari gini kalau gratisan ya sangat menguntungkan mengingat pandemi berdampak pada minimnya pendapatan. Pengajarnya profesional dan banyak pilihan topiknya. Pengin belajar marketing online nih biar bisa menjual apa saja, terutam produk kreatif. Thx ya Kak kasih info sial lomba microlearning festival yang hadiahnya uwow. 🙂

  2. Jaman sekarang ya. Belajar nggak harus datang ke tempatnya. Kita bisa belajar dari rumah melalui platform belajar online kayak qubisa. Mana ada kursus online gratis pula. Aku kemarin sempat belajar mengenai bagaimana mengoptimasi whatsapp business lho, Kak. Lewat platform yang sama.

  3. Jadi kebayang asyiknya kalau tetap bisa belajar dengan Qubisa karena dilakukan secara online dan bisa disambil kerja, bahkan traveling ya …
    Banyak juga ragam topik yang bisa kita pilih. Pengetahuan kita bisa tambah banyak!

  4. Dampak pandemi nih.. makin bervariasi platform-platform belajar online. Sepertinya QuBisa ini ok banget. Jadi pengin nyoba juga. Makasih reviewnya.

  5. Aku seneng kepoin video-video di Qubisa. Banyak yg free dan durasinya pendek-pendek serta beragam kategorinya. Bisa milih yg disukai aja…
    Cocok lah untuk emak-emak yg sok sibuk kayak aku. Suka ga sabar kalo durasi kelamaan.

  6. serunya dapat webinar dari Qubisa ya dapat ilmu banyak untuk mengembangkan diri kita pastinya, saya langsung daftar dong pas tahu soal ini, dapat ilmu banyak pastinya

  7. Enak ya jaman sekarang, mau belajar aja asal punya smartphone bisa dilakukan kapanpun dan dimanapun. Berbeda jauh sekali sama jaman org tua kita dulu. Berkat kemajuan teknologi.

  8. Lama-lama jadi terbiasa dengan kebiasaan baru, hehehe… BTW asyik juga ya bisa belajar online di QuBisa. Banyak pilihan materinya, simpel dan lebih efisien. Microlearning Festivalnya keren banget nih hadiahnya gede.

  9. Setuju bangett eh begitu baca judulnya. Apalagi setelah baca artikelnya. Belajar tanpa batas emang. Karena ngga cuma mereka2 yang lagi menempuh pendidikan aja yaa yg lagi belajar. Kami2 pun yg udah kerja juga butuh untuk terus belajar

  10. Qubisa ini keren banget, sudah memberi kelas belajar online secara gratis, ada pula banyak pilihan pembelajaran yang tersedia. Asyiknya lagi, ada lomba video berhadiah hingga 95 juta..

  11. Wah, mantep banget nih Qubisa. Sudah ada layanan belajar gratis, kita yang semangat belajar bisa mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya terus ada lomba video yang total hadiahnya sampai 95 juta. Akuu mauuuu..

  12. Pas baca total hadiahnya menggiurkan banget ini. Mantaps memang Qubisa bantu untuk banyak belajar dalam bidang yang dibutuhkan, plusnya pula ada lombanya yang sekalian untuk mengukur kemampuan diri

  13. Belajar lebih mudah dan menyenangkan sekarang ya dengan adanya platform belajar online dari Qubisa. Apalagi di masa pandemi semau dilakukan secara online, Qubisa bisa membantu & memfasilitasi masyarakat dalam mencari ilmu

  14. Mau belajar atau upgrade diri sekarang ini makin mudah ya. Karena bisa dilakukan secara online dan pastinya praktis. Apalagi sudah ada platform belajar seperti Qubisa ini yang bisa menunjang kita untuk belajar tanpa khawatir dengan batasan

  15. Keren banget qubisa ini. Sudahlah bisa kursus online gratis eh masih dapat kesempatan untuk dapat hadiah dari ngumpulinn poin. Materinya menarik yaaa. Mau nyoba ah.

  16. Hadiah 95 juta rupiah ini menggiurkan sekali ya kak. Hehe. Aku udah belajar di qubisa nih yang microlearning bagus2. Kemarin sempat tema motivasi, psikologi juga menarik video2 nya

  17. Saya pernah ikut juga belajar di Qubisa
    Lumayan sekali banyak pelatihan gratis
    Bikin pengen ikutan semua tapi saya harus fokus 1 tema self development dulu

  18. oooh kita juga bisa ya jadi instruktur
    wuah tantangan baru nih buat kita para pengajar
    sekaligus memberi ide pengajaran yg kreatif ya biar anak2 tertarik belajar bareng kitaa

  19. Aaak, kayaknya cuma aku doang nih yang baru pertama kali denger soal Qubisa. Untuk mengejar ketertinggalan, mau buru-buru daftar deh biar kehidupan makin produktif meskipun lebih banyak nganggur rebahan di rumah.

  20. Aku sudah pernah nyobain Qubisa. Emang enak dan nyaman buat belajar sih. Apalagi pilihan materinya juga banyak banget. Jadi bisa belajar banyak hal meski di rumah saja. Mana banyak yang gratis pula.

  21. Belajar apa aja bs ya di Qubisa ini terutama yg buat meningkatkan skill diri. Hmm, mesti dicoba nih agar self development makin upgrade dari tahun ke tahunnya

  22. QuBisa ini tadinya kupikir yaaa kayak platform kursus biasanya pada umumnya. Ternyata beda ya. Disana ada banyak banget tema yang bisa kita ikuti untuk mengembangkan bakat dan skill kita. Yang gratis banyak, yang berbayar pun ada. Oke banget deh. Tinggal kita aja mau memanfaatkan dengan baik atau gak

  23. Platform pembelajaran online gratis ini sangat penting banget untuk meningkatkan skill kita agar lebih dapat terasah lagi. Apalagi topik yang dibahasnya pun banyak, kita tinggal pilih mana yang mau kita ikuti. Qubisa keren banget deh

  24. Kelas online gratis QuBisa sangat membantu saya untuk meningkatkan skill yang saya miliki. Cukup dari rumah saya bisa belajar materi yang saya inginkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *