Desa Temajuk, Surga Kecil di Ujung Barat Pulau Kalimantan Part 2

Menikmati keindahan Desa Temajuk di sore hari bisa dilihat dari bibir Pantai Batu Nenek ini, suasananya sangat terasa cerah dengan warna langit yang orange ditambah dengan

Desa Temajuk, Surga Kecil di Ujung Barat Pulau Kalimantan Part 1

Kali ini aku mau share petualangan luar biasa aku bersama teman-teman Djelajah Borneo tentang menjelajahi “surga” yang terpendam di sebuah desa yang terletak di ujung ekor pulau Kalimantan (Borneo), sebuah

Explore Bukit Sebayan, Tayan Hilir Kabupaten Sanggau Kalimantan Barat

Udah lama banget ya nggak nulis tentang explore lagi nih. kangen loh… *udah setahun soalnyaNah, untuk ngobati kangen ini, ada cerita tentang perjalanan ke Bukit Sebayan

Pelarian Tiga Hari di Pulau Lemukutan Bengkayang Kalimantan Barat

Akhirnya, kesempatan kembali melakukan sebuah perjalanan untuk sejenak ‘melarikan diri’ dari rutinitas pekerjaan dan kegiatan sehari-hari terlaksana. Perjalanan ini sudah direncanakan sejak November lalu dan

Wisata Hutan Mangrove Park di Desa Pasir Mempawah Kalimantan Barat

Mempawah Mangrove Park adalah sebuah daerah di Mempawah yang lagi rame-ramenya diomongin dan dikunjungin. Taman wisata ini baru saja diresmikan pada tanggal 15 Agustus 2016 masih banyak