Staycation di Hotel Crowne Plaza Bandung

Akhirnya staycation!! setelah melakukan perjalanan cukup panjang dari Wonosobo ke Kota Bandung kurang lebih 8 jam dengan kendaraan motor akhirnya bisa memanjakan diri dengan mewahnya hotel Crown Plaza Bandung, salah satu hotel bintang lima di tengah Kota Bandung, Jawa Barat. Memilih menginap di Crowne Plaza Bandung selama tiga hari bukan sekedar asal pilih, ada beberapa pertimbangan mulai dari membaca berbagai review travel blogger, hotelnya yang unik dan terlihat luxury serta lokasinya yang strategis yang dekat dengan spot wisata kekinian yang ada di Kota Bandung.

Lobby Crowne Plaza Bandung
Menuju Resepsionis

Saat masuk, semua staff sangat ramah dan helpful, mengarahkan kami ke meja resepsionis untuk check in.

Saya memilih kamar tipe Deluxe Room luasnya sekitar 34 m2. Didalamnya terdapat kamar mandi yang luas lengkap dengan shower, bathup, wastafel dan toiletries, timbangan, toilet duduk. Kemudian di bagian tengah ruangan ada tempat tidur besar dan ada meja kerja dengan banyak colokan, pas banget untuk staycation. Jadi bisa tetap kerja dengan baik.

Deluxe Room
Foto di Toilet Check ✓
Meja Kerja dan tempat duduk santai di tepi jendela

Lemari pakaiannya ada di dekat pintu. Bagian kiri isi beberapa peralatan seperti alat seterika, hair dryer, sandal hotel dan beberapa laci kosong, bagian tengah adalah gantungan baju dan gantungan dasi, sementara bagian kanan isinya bath robe dan beberapa gantungan lagi. Jumlah gantungannya ada banyak banget, cukup lah buat sekeluarga.

Sebelah lemari pakaian terdapat meja kecil yang ada lemari yang lengkap dengan complimentary teh, kopi, gula dan air mineral. Lengkap dengan termos listriknya juga. Di bagian tengah lemari, ada kulkas kecil yang kosong.

Sarapan di Hotel Crowne Plaza Bandung

Momen sarapan adalah sesuatu yang selalu saya tunggu-tunggu setiap menginap di hotel!

Sarapannya di restoran Mozaic yang berada di lantai dasar dekat lobby, untuk menerapkan protokol kesehatan sarapan dibagi menjadi tiga sesi yaitu pukul 07.00, pukul 08.00, dan pukul 09.00 saya datang pukul 7 teng biar masih sepi. Setelah duduk-duduk sarapan hampir 1 jam, ternyata memang hotelnya nggak terlalu ramai. Mungkin juga karena saya menginap saat weekday.

Sarapan
Pastry

Seperti hotel kebanyakan, konsepnya adalah buffet all you can eat. Variannya ada banyak, mulai dari nasi goreng, spaghetti, sayur-sayuran, lauk-pauk lain, pastry (aneka roti), jus, mie goreng dan bubur ayam. 

Oh iya, selama di restoran, pengunjung diwajibkan pakai masker (kecuali saat makan atau minum). Mengambil makan juga akan diambilin tinggal tunjuk saja sama petugasnya, serta diberi jalur masuk dan keluar dengan jarak biar nggak papasan dengan pengunjung lainnya.

Tempat makannya ada di bagian luar dan di dalam. Paling enak di luar sih deket taman, nggak ramai dan bisa merasakan semilir angin sejuk Bandung di pagi hari.

Bersantai di Kolam Renang Rooftop

Di lantai 5, ada fasilitas kolam renang, cafe, gym dan spa dengan view perkotaan hingga pengunungan sekitar Bandung. Untuk area kolam renangnya, setiap pengunjung yang datang harus mengisi data seperti nomor kamar, riwayat penyakit, dan hanya diberi waktu satu jam untuk berenang. Tidak perlu membawa handuk dari kamar, karena di area kolam sudah disediakan.

Kolam Renang
Whirlpool (Kolam Air Hangat)

Di samping kolam renang utama ada kolam whirlpool juga. Airnya hangat, enak banget. Disini bisa santai sambil duduk-duduk celup kaki sambil ngobrol.

Spot Foto Instagramable di Dalam Hotel

Gak perlu jauh-jauh, di dalam Hotel Crown Plaza Bandung ada banyak spot foto yang instagenic misalnya tangga melingkar yang ada di lobby, wall garden di lantai 5 dekat kolam renang.

Tangga Melingkar
Burung Kaca
Wall Garden
Bunga di Wall Garden

Buat yang lagi cari-cari hotel di Bandung, Crowne Plaza Bandung wajib masuk ke dalam bucket list! Karena memang senyaman itu di sini. Banyak sudut gemas juga buat yang mau bikin konten. Untuk harga menginap Hotel Crowne Plaza Bandung ini sekitar Rp800.000-an per malamnya. Saya booking jauh-jauh hari via Antavaya untuk kedatangan di bulan Maret 2021. Itu sudah termasuk sarapan, jadi good deal banget lah~

Kalau ditanya worth it apa ngga, jawabannya worth it banget!
Sebuah definisi ada harga ada rupa, ya menginap di hotel ini.

Pelayanan staffnya yang benar-benar ramah (mereka menyapa kita setiap ketemu, lovely!) dan sangat helpful. Suasana kamarnya yang nyaman, sarapannya yang enak, dan fasilitasnya yang lengkap!

Overall, menikmati waktu menginap di Crowne Plaza Bandung. Cocok untuk kamu yang mau liburan santai bersama pasangan atau keluarga. Mengapa ‘liburan santai’? Soalnya, kalau udah di sini, rasanya mau leyeh-leyeh di kamar aja, hahaha.

Happy staycation and happy holiday!

Crowne Plaza Bandung
Alamat: Jalan Lembong No 19 Braga, Kota Bandung Provinsi Jawa Barat, Indonesia

Be social share!

20 thoughts on “Staycation di Hotel Crowne Plaza Bandung

  1. Wah perjuangan banget ya, 8 jam duduk di jok motor.

    Kalo sarapan di hotel bintang 5, biasanya saya cari yang western aja deh, kayak sosis, keju berlapis-lapis, omlet telor, cereal atau buahan.

    Naksir banget sama kolam renangnya, airnya bersih, suasananya nyaman banget, tapi sayang dibatasi cuma 1 jam doang ya, gegara pandemi. SEMUA GARA-GARA SI CORONCEEEEE (sorry caplok kepencet) hhahahahaha

    Saya malah pernah kerja di Crowne Plaza Jakarta sih, super keren memang nih hotel hihihi…

  2. Waaaawww..wall gardennya keren banget kak. Jadi pingin foto di sana jg. Ntar kl ke Bandung coba mampir ke sini ah.

    Tapi unik juga ya pas ambil makanan. Petugasnya ngambilin. Jadi riweeuuhhh. Ga enak. Biasanya ambil banyak, tapi merasa ga enak kl diambilin. Wkwkwk. Tp demi kenyamanan pas pandemi, ya gpp lah ya.

  3. Spot instagenicnya sepi orang ya? Enak bisa foto-foto sampai puas. Sebelum pandemi, memang lebih enak kalau makan lebih awal, masih sepi, bisa pilih menu dengan bebas, hihihi. Sekarang milih dan ambilin, demi kenyamanan dan lebih safety

  4. Mbak Musti keren juga ya, motoran 8 jam dari Wonosobo ke Bandung. Tapi asal dinikmati perjalanan, maka lelah akan hilang. Apalagi Crowne Plaza Bandung. Ini kalau edisi liburan tidak bakal dapat harga 800 ribu, Mbak. Pas juga liburan bersama keluarga. Eh, itu timbangan kayaknya jarang ada di kamar hotel, Mbak. Tapi itu ada hehehe….

  5. Keren banget hotelnya mbak, bakal betah kalo staycation disana. Interior nya bangus dan ada kolam renangnya juga

  6. Cantik ya hotelnya. Pingin deh nyemplung di kolam renangnya. Aku tuh ke hotel yg ada konsepnya buffet all you can eat suka gak bisa nahan diri comot2 semua makanan hehe

  7. Ini hotelnya salah satu yg terbaik di Kota Bandung ya. Apalagi lokasinya deket banget dengan tempat strategis, seperti Braga dll. Saya baru sekali berkunjung pas ada acara blogger, namun belum sempat menginap sih

  8. Asyik banget bisa staycation di sana… Aku waktu dulu bbrp tahun tinggal di Bandung aja gak pernah ke hotel ini, hehe cuma lewat doang. Bagus2 ya spot fotonya. Asyik banget itu kolam renang hangatnya

  9. Lah ga bilang kalau ke Bandung. Aku di Bandung niiii…
    Belum pernah nginep di sini. Seminar pernah, jadi baru tahu restonya aja u makan pas seminar…
    Emang mevvah sih, bintang lima gitu lho…
    Pan kapan pengen juga staycation kayak gitu…😘

  10. Makasih mba udah rekomendasiin tempat menginap yang asik untuk di Bandung. Saya catat ya mba buat rujukan jika suatu hari nginep di Bandung jadi udah ada plan… Hehe.

    Aku kayaknya suka di rooftopnya ituuh

  11. Benar-benar terpuaskan ya mbak setelah 8 jam motoran dari Wonosobo, bisa menikmati staycation di hotel yang mewah dan nyaman seperti ini. Spot-spot di hotelnya instagrammable banget ya mbak. Jadi pengen cekrek-cekrek terus ya kalau lihat lokasi kece begini. Jadi kangen staycation juga nih.

  12. Jadi ga sabar mau segera ke Bandung
    Apalagi ini ada teman yang bakalan nikah habis lebaran
    Semoga ada jalan untuk kesana sebelum mati

  13. Kebayang ih pegelnya 8 jam di motooor :)) tapi seneng banget pasti ini ketemu hotel yg sworth it ini, cantik banget tempat fotonya, terus ada kolam air hangat juga. Selain enak buat istirahatin badan, puas juga ya akan fasilitas dari hotel Crowne ini.

    Ah jd kangen sarapan all you can eat di hotel eyy :”)))

  14. Makasi loh mba udah diajak kelilng2 hotel. pengibat rindu udah setahun ga pernah staycation, bahkan traveloka aja udah ku unistall hehe takut terpengaruh diskonan 🙂 masi worry dan lom berani hehe

  15. Jadi kangen banget sama Bandung.. Itu rooftop pool nya bikin pengen nyebur sih. Kedinginan gak kak? secara Bandung kan dingin beut… Asik ya ada taman bunga seger gitu juga.. Interiornya uuuuhhh, cakeeep.

  16. Oh my GOD, tjakep banget sih interior crowne plaza Bandung ini. Semua sudut kayaknya fotoable banget, tak terkecuali tangga dan kolam di rooftopnya. Menu sarapannya juga menggoda. Oke aku harus nabung dulu nih biar bisa staycation cantik di sana. hehehe

Leave a Reply to Sari Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *