Puas Nge-Dimsum di Dynasty Restaurant

Sebagai pencinta makanan Asian Food, kalau dengar DIMSUM bawaannya langsung ingin cobain, hehe. Favorit saya sih Dimsum Kukus, karena rasanya cenderung gurih, disajikan ketika hangat, dan ukurannya kecil jadi bisa makan banyak jenis. 

Di Pontianak, restoran menyajikan Asian Food sudah ada banyak banget, tapi kalau ditanya mana yang paling saya suka, maka jawabannya adalah Dynasty Restaurant di ASTON Pontianak Hotel & Convention Center.

Asiknya nge-Dimsum

Keistimewaan utamanya selain rasanya yang lezat, pilihannya banyak, dan harganya pun affordable banget! Simak review selengkapnya di blog post ini ya!

Dynasty Restaurant ASTON Pontianak Hotel & Convention Center

Restoran ini letaknya di area lobby ASTON Pontianak Hotel & Convention Center Jalan Gajah Mada Nomor 21 Kota Pontianak. Buka dari jam 7 pagi sampai 10 malam. Dimsum ini saya cicipi ketika dinner saat staycation di hotel ini.

Suasana Dynasty Restaurant

Interior di dalamnya ini bernuansa asian banget, terutama ornamen pintu masuknya. Tempatnya indoor dan ber-AC, bisa pilih duduk di meja bundar yang bisa putar dengan jumlah 8 orang, atau meja persegi untuk 2-4 orang.

Bicara soal makanannya, hidangan spesial di Dynasty Restaurant ini memang DIMSUM-nya. Tapi ada juga menu-menu asian food lainnya. Nah, berikut beberapa menu dimsum yang ada di restaurant hotel ini:

Daftar Menu Dimsum di Dynasty Restaurant

Gak semua menu yang saya pesan karena banyak banget! (takutnya kekenyangan, lapar mata, dan gak habis, kan sayang). Jadi, saya pesan yang menu dimsum yang direkomendasikan oleh chef executive-nya saja yaitu Chef Hedwiq, dan saya menikmatinya juga gak sendirian, tapi bersama beberapa teman food blogger dari Pontianak.

Berikut beberapa menu dimsum yang saya pesan (terdiri dari dimsum kukus dan dimsum goreng), oh iya ada beberapa menu baru juga yang belum ada di dalam daftar menu 😊

Bakpao ala ASTON (Pao kukus isi srikaya telur asin, talas, pandan, dan pao spesial jeruk mandarin) 🍊
Tim Lumpia
Crab Steak Saus Szecuan
Chai Kue
Lo Mai Kai
Udang Roti dan Kumis Naga
Taro Cake / Kue Keladi / Ou Kue (New!)
Beef Mantau (New!)
Lobak Tumis Telur Tauge (New!)

Selain dimsum, ada juga puding yang bisa kamu coba. Rasanya ada coffee, avocade, dan almond. Rasanya nggak lengkap kalau makan tanpa dessert, kan?

Puding (Coffee, Avocado, dan Almond)

Overall, makan di sini benar-benar seenak itu loh. Semua segar, hangat, dan nikmat. Apalagi harganya yang terjangkau, dimsum di sini bisa dinikmati dengan harga mulai dari Rp.12.000,-/ klakat, worth it banget rasanya dengan kualitas sebagus ini. Recommended buat dicoba!

Foto Bersama Dodon Jerry (Food Blogger), dan Hedwiq (Chef Executive ASTON Pontianak)

Di Dynasty Restaurant ini 100% halal no pork no lard. Jadi tenang deh! Nggak sabar pingin balik lagi buat nikmati dimsum serta menu asian food lainnya!

Dynasty Restaurant
Alamat: Lobby Area ASTON Pontianak Hotel & Convention Center
Jalan Gajah Mada Nomor 21 Kota Pontianak
Buka Pukul 07.00 – 22.00 WIB

Share this post:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *