Petik Sendiri Buah Melon Premium Hidroponik di Asrama Farm

Bayangkan kamu punya kebun buah melon premium sendiri, ditanam secara hidroponik di tanah tropis Kalimantan. Eh itu bukan hal yang mustahil, coba saja datang ke Asrama Farm Universitas Tanjungpura. Di sini kamu bisa membeli buah melon lengkap dengan experience memetik sendiri bak kebun sendiri, plus belajar lebih tentang buah serta metode tanam hidroponik.

Pada akhir pekan beberapa waktu lalu, aku diajak bang Reno Pati (owner Asrama Farm) untuk main ke kebun melon premium ini, lokasinya bukan di luar kota melainkan masih di dalam Kota Pontianak, tepatnya di kawasan Asrama Universitas Tanjungpura Pontianak. Kabarnya buah-buah melonnya sudah siap panen besok oleh pembeli yang sudah booking jauh-jauh hari.

Yap, buah melon di sini tidak bisa panen setiap hari melainkan setiap dua bulan sekali saja, jadi harus booking jauh-jauh hari. Aku dan beberapa teman-teman awalnya sekedar ingin main dan lihat-lihat saja, eh taunya juga diajak untuk metik buah dan makan langsung di lokasinya hehehe. Bukan hanya buah beberapa sayur hidroponik pun kami boleh bungkus bawa pulang.

Melon Premium
Siap Panen
Bersama Owner “Reno Patih”
Melon Potong
Sayur Hidrponik

ASRAMA FARM
📍 Lokasi: Jalan M Syafe’i No 1 Samping Asrama Untan, Kota Pontianak, Kalimantan Barat.
Booking: +62 896-8914-9523

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *